Что такое противоугонные системы?

Что такое противоугонные системы?Что такое противоугонные системы?

Каждый автовладелец рано или поздно задумывается об обеспечении сохранности своего автомобиля. Можно, конечно, застраховать машину от угона и закрыть этот вопрос. Однако возмещение средств по страховке – длительный и нудный процесс. Кроме того, редкий автомобилист согласен оставаться без машины, даже на несколько дней. Поэтому более разумным будет заранее позаботиться об установке комплексной защиты на свой автомобиль.


Первым, что приходит на ум в этом случае – установка автосигнализации. Однако не стоит полностью полагаться только на нее. Ведь сигнализация предназначена не столько для защиты машины от угона, сколько для привлечения внимания владельца. Часто бывает, что сирена гудит на всю улицу, а владелец ее все равно не слышит: он спит или очень сильно занят. От угона машину может защитить только противоугонная система, действие которой направляется на автозапчасти: блокирование педалей, коробки передач или двигателя при попытке злоумышленника уехать на автомобиле.


Противоугонные системы бывают трех видов: механические, электронные и электронно-механические. Каждый вид имеет свои преимущества, однако наилучший результат дает комбинирование разных типов защиты. К примеру, злоумышленник может заглушить электронные блокираторы и все же угнать машину. Если же в автомобиле будет установлена еще и механическая защита, то шанс, что такой автомобиль не угонят, существенно повышаются, ведь зачастую у вора нет времени на то, чтобы ломать капкан на педалях или искать по всему салону кнопку блокировки подачи топлива, чтобы отключить ее. Кроме того, подобные противоугонные системы всегда устанавливаются так, чтобы злоумышленник не мог нейтрализовать их, не повредив что-нибудь в автомобиле. В случае если вору все-таки удастся найти и обезвредить механическую защиту, цена машины с дефектами и повреждениями всегда существенно ниже, чем целого аналога. Этот факт может побудить преступника искать менее защищенный автомобиль, который доставит меньше проблем при угоне, и будет стоить дороже при продаже.

Установка противоугонных систем не самое простое дело, ведь необходимо будет вмешиваться в электронные и механические системы автомобиля искать запчасти для корейских автомобилей. Поэтому к выбору противоугонной системы нужно подойти очень внимательно, а установку доверить опытным профессионалам. Какие меры могут предотвратить угон автомобиля? Например, можно установить электронные или механические замки на капот, что не позволит злоумышленнику отключить аккумулятор. Блокировка руля, педалей или коробки передач полностью лишает автомобиль способности двигаться. Различные электронные устройства могут подать сигнал тревоги, заблокировать работу двигателя. Есть системы, которые в случае угона, помогут отыскать автомобиль по радиосигналу или через сеть GPS.


Таким образом, комбинация различных видов противоугонных средств позволит создать наиболее надежную систему защиты автомобиля. Чтобы найти и обезвредить все перечисленные выше устройства, злоумышленнику придется потратить много времени, а так же иметь ряд специфических знаний и навыков. Понятное дело, что и в криминальном мире специалистов хватает. Однако даже опытный взломщик предпочтет не связываться со сложной системой или с целым комплексом защитных систем на автомобиле, когда найти менее защищенную машину не так уж и сложно.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.