Разнообразие автосигнализаций

Разнообразие автосигнализаций

Угон любимого автомобиля – вещь очень неприятная для его хозяина. Поэтому, чтобы обезопасить себя от этих неприятностей, лучше установить сигнализацию на машину. Конечно, это может не спасти Вас от них на 100%, потому что современные автоугонщики настолько компетентны в своем ремесле, и если уж они задумали «свое темное дело», то идут они на него подготовленными «до зубов» и просчитывают все ситуации. Но зато, система сигнализации может предотвратить Ваш автомобиль от грабежа и порчи, а также от желающих «просто покататься».

Современные автосигнализации бывают электронными и механическими. Первые защищают от проникновения угонщика в салон, препятствуют запуску мотора, и привлекают внимание прохожих за счет звуковых и световых сигналов. Вторые блокируют рулевое управление, коробку передач, колеса, защищают от взлома капот. Такую сигнализацию устанавливают в том случае, когда машину оставляют надолго без присмотра.

Еще бывают односторонние сигнализации, у которых стандартные функции: центральный замок, сирена, датчик удара, блокировка двигателя, сервисный канал, по которому владелец может управлять открытием дверей автомобиля с помощью брелка.

Система с автозапуском, популярная у автовладельцев, автосигнализация StarLine B92 Dialog CAN,  позволяет дистанционно запускать двигатель. Ее можно устанавливать на машины, как с автоматической, так и с ручной коробкой передач, работающие на бензине или дизеле. 

При двусторонней сигнализации осуществляется обратная связь между блоком управления, который установлен в транспортном средстве, и брелоком автовладельца, на который поступает вся информация о состоянии автомобиля.

Самая серьезная защита от угона – защитная система элитного класса. В ее комплектацию входят: беспроводные реле, скрытые и дополнительные блокировки, GSM – модуль, отправляющий сообщения на мобильный телефон владельца о состоянии машины. Существуют такие GSM – сигнализации, которые работают на любом расстоянии между авто и брелоком.

Кроме этого, в качестве дополнительного противоугонного устройства устанавливают иммобилайзер. Он блокирует работу всех важных систем машины: стартера, топливопровода, зажигания. Кроме того, существуют такие средства защиты, как антиграбберы и антисканеры. Они используются для защиты электроники автомобиля, для того, чтобы угонщики не смогли подобрать код, когда авто находится на стоянке и включается сигнализация.

Но, на самом деле, комплектация и функциональное наполнение системы защиты – это еще не все, главное, чтобы она работала корректно и безотказно, а соответственно, и надежно.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.