Как обезопасить машину от угона

Как обезопасить машину от угонаВ последнее время значительно уменьшилось количество преступлений, где пострадавшими оказались владельцы автомобилей. Тем не менее, с каждый месяцем преступники становятся все виртуознее, а их методы изощреннее. Выбрать автомобиль, который нельзя угнать, невозможно. Сотрудники столичного ГУВД утверждают, что редкие и дорогие автомобили в Москве практически не угоняют. В основном объектом преступления становятся широко распространенные модели автомобилей. В рейтинге самых угоняемых машин уверенно лидирует отечественный автопром. Владельцы Lada Priora должны быть особенно осмотрительны, оставляя свою машину, ведь угонщики часто интересуются именно этой моделью. Седан Mitsubishi Lancer стоит вторым по количеству похищений авто.

Если автомобиль угнали в столице, почти наверняка его сразу же перегонят в другой регион. Чаще всего столичные машины оказываются на Северном Кавказе. Кстати, краденные в России автомобили нередко отправляют на продажу в Узбекистан, Кыргызстан и Афганистан.

Самой распространенной схемой угона считается похищение автомобиля на неохраняемых парковках. Водителя силой вытаскивают из салона, толкают, а преступники (обычно действует несколько человек) садятся в машину и покидают место преступления. Сотрудники московского ГУВД отмечают, что большая часть автомобильных краж совершается спонтанно. Очень часто машины крадут случайные попутчики, которых водитель согласился подвезти. С точки зрения преступника, это наиболее простой и безопасный метод. Нередко владельца иномарки связывают и оставляют за чертой города, в лесу.

За последнее время почти в полтора раза снизилось количество открытых угонов. Тем не менее, угонщики стали часто действовать недалеко от торговых центров и гипермаркетов. Жертвами преступников в восьмидесяти трех процентах случаев становятся женщины.

Чтобы максимально обезопасить себя от угона автомобиля, водителям нужно запомнить несколько простых правил. Во-первых, не рекомендуется покидать автомобиль даже на несколько минут, если его двигатель включен, или оставлять внутри салона ключи. Во-вторых, при перепродаже машины, нельзя оставлять потенциального покупателя в салоне одного. Если же вы столкнулись с угонщиками, запомните, им нельзя сопротивляться, это может спровоцировать агрессивное поведение, применение оружия.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.