Выбор автомобильного видеорегистратора

Выбор автомобильного видеорегистратора

Неудивительно, что сегодня среди автомобилистов популярность видеорегистраторов набирает обороты. Некоторые покупают для того, что было "как у всех", некоторые относятся к выбору оптимальной модели очень серьезно, но для того чтобы остановиться на достойном варианте нужно ознакомиться с функциями и возможностями, на которые способен тот или иной видеорегистратор. Дальше речь пойдет о том, для чего собственно необходим автомобильный видеорегистратор и какими функциями и качествами он должен обладать.

Видеорегистратор - это, по сути "черный ящик" в автомобиле, он ведет непрерывную видеофиксацию всего, что касается Вашего автомобиля в поездке, пробке, на стоянке или во дворе. Оборудовав им свое транспортное средство, Вы обеспечите себя беспристрастным и неподкупным свидетелем всех происшествий: автоподстава, авария, любая спорная ситуация или инцидент, в которых независимый взгляд будет иметь первостепенное значение. Видеорегистратор обеспечить Вас видеозаписью, которая может послужить в качестве гаранта Вашей невиновности.

На что следует обратить внимание при выборе видеорегистратора

Первое на что необходимо обратить внимание при выборе видеорегистратора - это формат съемки. Сегодня большинство моделей снимают в формате Full HD и высоком разрешении 1920х1080 пикселей, эти характеристики обеспечат видеозапись в превосходном качестве, так как необходима четкая детализация для полного, поэтапного восстановления картины происшествия, и каждая мелочь может иметь весомое значение, а когда речь идет о доказательстве Вашей правоты, важна любая деталь.

Современные видеорегистраторы оснащены встроенными микрофонами, вследствие чего видеозапись будет сопровождаться и записью звука.

Затем, следует выбирать видеорегистратор со встроенным дисплеем, посредством которого Вы мгновенно сможете просмотреть любой видеофайл, что в разы сэкономит Ваше время при выяснении причин инцидента и удалении не нужных записей для освобождения памяти карты.

Менее важная опция как "зум" позволит выделить и приблизить нужный объект на изображении. Эта функция не столь необходима, т.к. ZOOM у всех видеорегистраторов цифровой, т.е. при увеличении изображения ухудшается качество записи. Аналогичного изображения можно добиться и просматривая запись на компьютере.

Угол обзора видеорегистраторов может составлять от 90 до 165 градусов. Обычно большие углы обзора обеспечиваются низким разрешением видеозаписи, поэтому мы рекомендуем золотую середину - 120 градусов, при нем изображение будет одновременно максимально качественным, то есть без замыливания и искажений, и информативным. В объектив видеорегистратора попадет не только панорама событий перед автомобилем, но и по обеим сторонам, поэтому на изображении будут видны объекты, расположенные вдоль дороги, например, знаки, или светофоры.

Не лишним будет в видеорегистраторе присутствие GPS-модуля, который будет осуществлять своего рода мониторинг. Посредством ПК с выходом в интернет и карты GOOGLE Map, вы будете информированы о точных координатах, маршруте, скоростном режиме автомобиля на интересующем Вас участке дороги. Эти данные важны не только в ходе выяснения и разбора, например, ДТП, но и при предоставлении видеозаписи в качестве вещественного доказательства в суд.

Наличие в авторегистраторе датчика удара (G-сенсор) поможет сохранить все экстренные моменты в пути: торможения и резкие ускорения, удары и столкновения, причем эти данные будут помещены в отдельную, нестирающуюся папку на карте памяти.

Встроенный датчик движения будет анализировать изменение в кадре и при появлении в поле зрения объектива движения, видеорегистратор активизируется и начнет осуществлять съемку этого эпизода, тем самым, Вы будете в курсе всех событий, которые произошли с Вашем автомобилем во время Вашего отсутствия.

Сохранность видеоматериалов обеспечивается поддержкой устройств карт памяти SD или MicroSD формата.

Совсем недавно в продаже появился видеорегистратор с функцией обнаружения полицейских радар-детекторов и камер фиксации скоростного режима - Akenori DriveCam 1080 PRO. Видеорегистратор Akenori DriveCam 1080 PRO - это абсолютное новшество, по сути это сразу два устройства в одном приборе. Камера с матрицей 5Мегапикселей осуществляет видеосъемку в формате Full HD, угол обзора оставляет 120 градусов, дисплей с диагональю 2,4 дюйма, а самое главное, что данный видеорегистратор детектирует опасные источники вол на расстоянии до 500 метров и выводит предупредительную информацию на дисплей, а так же оповещает звуковым сигналом.

При выборе видеорегистратора узнавайте у продавцов наличии сертификата на товар, русскоязычной документации, гарантии. В настоящее время, когда автомобильные видеорегистраторы крайне популярны, на этом рынке вместе с оригинальными моделями присутствуют их поддельные аналоги. Будьте очень внимательны! На что в первую очередь обратить внимание, на самом изделии должен присутствовать логотип производителя и видеорегистратор должен иметь сертификат соответствия.

Подводя итог, хочется отметить, видеорегистратор - это не игрушка и не аксессуар для автомобиля, это гарант Вашего душевного спокойствия и уверенности за рулем.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.