Автомобильные масла

Автомобильные масла

В зависимости от требований двигателя автомобиля марки Hyundai совместно с преобладающей в регионе температурой окружающей среды моторное масло должно подбираться по двум основным критериям. Первым критерием является уровень эксплуатационных свойств, согласно классификации ACEA либо API, который должен соответствовать всем требованиям двигателя. Вторым параметром становится вязкость по классификации SAE, выбираемая в зависимости от степени изношенности двигателя и температуры воздуха. Основным свойством моторного масла считается его вязкость, а также зависимость от температуры при широком диапазоне значений, начиная от температуры окружающего воздуха при холодном запуске зимой и, заканчивая, максимальной температурной нагрузкой в летний период времени.

Для изучения полного описания соответствия свойств масел требованиям двигателя на Hyundai следует изучить общепринятую классификацию SAE3000. Данная классификация включает в себя шесть зимних и пять летних классов по вязкости. Зимние классы обозначаются буквой «W» от слова «Winter», при этом, чем больше число, которое входит в обозначение класса, тем выше будет вязкость масел, которые к нему относятся. Всесезонные масла имеют сдвоенный номер. Первый номер указывает на минимальные значения в части динамической вязкости масла в случае отрицательных температурах, гарантируя пусковые свойства, в то время как второй – выявляет класс вязкости летнего масла в диапазоне кинематической вязкости при температуре в 100°С, а также динамической вязкости при показателях в 150°С.

Испытания, проводимые для масел, подходящих двигателю автомобилей hyundai СПб-го производства, заложены в оценку свойств компонентов по SAE J300, и дают потребителю полную информацию о том, какова должна быть предельная температура масла, при которой осуществляется проворачивание двигателя стартером, в то время как масляный насос прокачивает масло в процессе холодного пуска, не допускающем в узлах сухого трения. При пробеге машины менее 25% от планируемого ресурса двигателя необходимо использовать масла классов SAE 10W30 либо SAE 5W30 всесезонно. При пробеге автомобиля 25-75% от планируемого ресурса двигателя целесообразно применять в летний период времени масла классов SAE15W40 и 10W40, в зимний период времени - 5W30 и 10W30, всесезонно - SAE 5W40.

В случае, когда пробег автомобиля составляет более 75%, необходимо использовать масла классов SAE 20W40 и 15W40, SAE 10W40 и SAE 5W40 , а также SAE 5W40. На сегодняшний день автомобили hyundai solaris, производимые в СПб, пользуются большой популярностью, что обусловлено оптимальным соотношением стоимость/качество при широком выборе комплектаций. Стоимость моделей начинается от 399 000 рублей, которые просят за комплектацию 1.4 MT BASE до 639 000 рублей за модификацию 1.6 AT FAMILY. Складывается ощущение, что компанией Хендай были учтены все моменты, которые могли бы стать причиной неудачи автомобиля при реализации его на авторынке. По части разработки масел автопроизводитель также внес свою лепту, в результате чего они получились качественными, устойчивыми к перепадам температуры и практичными.

Создаваемые для двигателя Hyundai масла классифицируются по API, согласно которой они подразделяются на две категории «С» и «S». К первой категории относятся масла для дизелей автомобильного транспорта, в то время как ко второй категории – для четырехтактных бензиновых двигателей. Хочется пожелать отечественным автопроизводителям подобного продуманного и «сбалансированного подхода» к вопросам сочетаемости высокого качества и доступной стоимости, что позволит создаваемым ими автомобилям выйти на новый уровень, завоевав уважение автолюбителей.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.