Какими бывают моторные масла?

Какими бывают моторные масла?

Минеральное масло производят посредством очистки и перегонки нефти, а синтетическое – при помощи синтеза газов. Полусинтетическое по определению является смесью минерального и синтетического масел. Еще существует гидрокрекинговое, которое тоже получают из вышеперечисленных масел.
Минеральные или, как их еще называют, нефтяные масла производят из нефти методом дистилляции и рафинирования. У них имеется много присадок, а свои свойства они теряют довольно быстро. Минеральные масла бывают трех видов – нафтеновые, парафиновые и ароматические. Они различаются между собой строением содержащихся в них углеводородов (нафтены, парафины, ароматические соединения). Более всего для производства различных смазочных масел пригодны базовые парафиновые масла, так как они обладают лучшими характеристиками по температуре и вязкости, новые автосалоны ford в москве предлагают различные виды масел и прочих жидкостей для предлагаемых авто. Исходное сырье содержит серу, которая придает маслу окислительные свойства. Когда сера содержится в количестве одного процента, тогда детали двигателя изнашиваются заметно медленнее. Если же серы больше, тогда из исходного сырья ее следует удалять, а это влияет на удорожание конечного продукта.
Вообще же, минеральные масла отличаются наиболее низкой стоимостью, хоть и требуют довольно частой замены. Вследствие его «удовлетворительных» качеств, такой тип моторного масла целесообразно применять тогда, когда речь не идет о работе двигателя в сколько-нибудь тяжелых условиях, собираясь взять дешевый автокредит без взноса, узнайте все виды жидкостей, которые вам потребуются в дальнейшем менять с определенной регулярностью.
Актуально применение «минералки» на отечественных автомобилях старого образца, так как она отличается большей вязкостью и, значит, не будет иметь место ее течь, к примеру, на изношенных и старых сальниках.
Синтетическое масло производят при помощи синтеза некоторых химических соединений с целью придания продуктам желаемых свойств, а новый официальный дилер фольксваген в москве дарит покупателям новинок набор жидкостей для первой замены.
Так, у «синтетики» перед «минералкой» есть ряд довольно ощутимых преимуществ следующего характера:
• большая текучесть уменьшает трение меж деталями, что в результате является причиной увеличения мощности и снижения расхода топлива;
• более низкая температура прокачки, то есть работа двигателя останется исправной при низких температурах;
• более высокая температура испарения, то есть у масла отсутствует чувствительность к перегреву и нагреву;
• масло обладает химической стабильностью;
• более длительный срок службы.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.