Электрокар Ampera Opel

Электрокар Ampera Opel

Стабильное возрастание цен на нефть и нефтепродукты под корень выкашивает ряды традиционных автолюбителей. Но в Европе, США, Индии и Китае все больше и больше появляется электромобилей и автомобилей с гибридным приводом. К такому развитию событий подталкивает производителей автомобилей еще такое обстоятельство, как принятие в начале 1990-х гг. большинством стран Западной Европы, США и другими развитыми государствами ряда стандартов по уменьшению вредных выбросов в атмосферу от автомобилей. Произошло это потому, что общество все больше понимает важность экологической составляющей в жизни человечества. Мероприятия по введению стандартов «ЕВРО» по двигателям внутреннего сгорания сопровождалось тем, что ведущие автоконцерны начали разрабатывать конструкции и выпускать мелкими сериями электромобили. К этому процессу удачно был подключен, созданный еще в 1970-е годы тип гибридного автомобиля, сочетающего в себе двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель.

У нас пока с этим делом не густо, но можно с уверенностью сказать, что электрический железный конь рано или поздно и у нас придет на смену бензиново-соляровой лошадке, - рассуждает автоинструктор Роман Ланский. Тем более, мировые автомобильные гиганты выдают нам одну за другой модели электромобилей. Один из них, компания Opel, совсем недавно официально выдала информацию о своем электрокаре Ampera, который она собирается представить широкой публике в Женеве, где традиционно происходят международные автомобильные выставки.

Как можно было выяснить из предложенного пресс-релиза это будет переднеприводный пятидверный хэтчбек,на котром устанавливается гибридная силовая установка, включающая 150-сильный электромотор, который запитан от блока литий-ионных аккумуляторов, и бензиновый двигатель с небольшим рабочим объемом, задача которого производить подзарядку аккумуляторов в процессе передвижения и маневров.

По информации инструктора по вождению, запас хода у Ampera при движении исключительно на электротяге составляет 60 километров, а, имея полностью заправленный бак топлива подзаряжая батареи, можно проехать до 500 километров. Припаркованная машина может заряжаться через обычную розетку с напряжением 230 вольт. Как показывает практический опыт, этот процесс занимает от двух до трех часов.

Как полагают производители, массовый выпуск электромобиля Opel Ampera планируется начать с конца 2011 года, а на продажу в Европе машина начнет поступать в 2012-м.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.