Как найти «утопленника»

Как найти «утопленника»

Европа и, в особенности, Япония в последние годы подвергаются значительному количеству наводнений. В результате этого оказываются подмоченными значительное количество автомобилей. Через некоторое время эти «утопленники» появляются на рынках нашей страны, так как за рубежом их цена стремительно падает и их часто можно купить практически по цене металлолома. 

В чём опасность подобного автомобиля? В первую очередь проблемами с безопасностью. Ведь первое что ценится в автомобиле, независимо от того приобретаете ли вы грузовой автотранспорт для грузоперевозки или семейное авто, его безопасность. У «утопленников» в этом отношении довольно часто дела обстоят не лучшим образом. 

Известны случаи возникновения проблем в работе распределения тормозных сил, крутящего момента, самопроизвольного срабатывания подушек безопасности и т. д. Всё это результат неполадок в электронике автомобиля, которая не терпит контакта с водой. Помимо этого возможно и банальное окисление контактов, что со временем приведёт к выходу из строя плат электроники, к примеру, компьютера впрыска. 

Ещё одна опасность контакта с водой – её просачивание в трансмиссию и двигатель. Работа на образовавшейся эмульсии может привести к достаточно серьёзным последствиям. 

Как обнаружить «мокрое» прошлое автомобиля. Если подобное авто прошло серьёзную предпродажную подготовку, то сделать это достаточно непросто. В этом вам может понадобиться помощь профессионалов. В принципе она необходима в любых жизненных ситуациях, будь то перевозка негабаритных грузов или, как в нашем случае, приобретение поддержанного авто. Профессионал может заметить признаки контакта с водой по многим специфическим признакам, как например окисление контактов электропроводки.

Но есть и более общие признаки, на которые следует обратить внимание. Это может быть появление следов коррозии в местах, которые традиционно недоступны для воды, например под приборной панелью, сбои в электронике, хрипящая акустика. Обратите внимание на наличие пятен неправильной формы на отражателях фар, огрубевшей коже в салоне ну и, конечно же, на запахи сырости и затхлости.

Должны вызвать подозрения и такие детали как новая оптика на поддержанном автомобиле, который не был в ДТП. И, конечно же, обязательно поинтересуйтесь, откуда доставлен данный автомобиль и проверьте архив новостей, не случались ли в том регионе в последнее время серьёзные наводнения.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.