Kia Rio

Kia Rio

За последние годы южно-корейская корпорация KIA Motors внесла существенные изменения в свой модельный ряд. Новое поколение автомобилей Киа отличается не только изменённым, более современным внешним видом, оригинальным фирменным дизайном, но и более совершенными технологиями, техническими и функциональными решениями.

Среди всего модельного ряда одним из самых продаваемых автомобилей является Kia Rio. За что он заслужил такое повышенное внимание покупателей? Ответ за этот вопрос довольно прост: во-первых, это цена, которая вполне приемлема для среднестатистического автолюбителя, причём за эту цену покупатель получает полноценный городской автомобиль класса B; во-вторых, это довольно привлекательный внешний вид, который легко поддаётся изменению в результате тюнинга; в-третьих, это экономичность и надёжность, а, значит, экономия на топливе и запчастях.

Экстерьер Киа Рио выполнен под чётким руководством Питера Шрейера, разработавшего дизайн для всего модельного ряда автомобилей Kia. Теперь автомобиль стал более ярким и узнаваемым благодаря новой фирменной радиаторной решётке, большим фарам в чёрном контуре, широкому воздухозаборнику переднего бампера и элегантным противотуманным фарам в форме скошенного прямоугольника.

Kia Rio представлен в двух вариантах корпуса: хэтчбэк и седан. Его габариты идеально подходят для передвижения по тесным улицам большого города. Длина хэтчбэка составляет 4025 мм, ширина – 1695 мм, высота – 1470 мм. Корпус седана удлинён на 225 мм. При таких габаритах радиус разворота машины составляет 4,92 метра.

Интерьер автомобиля выполнен в строгих тёмных тонах с использованием качественного пластика и ткани, а также кожи для отделки рулевого колеса и ручки селектора трансмиссии. Красная подсветка элементов центральной консоли вводит некоторое разнообразие в оформление салона. Необходимо отметить, что для такого небольшого автомобиля он достаточно просторный, места хватит даже для очень высоких пассажиров и водителя. Багажное отделение у седана имеет объём 390 литров, у хэтчбэка оно чуть поменьше – 270 литров, однако этого пространства достаточно для того, чтобы уместить большие пакеты с различного рода покупками.

Южно-корейский производитель установил на Киа Рио 1,4-литровый бензиновый двигатель с рядным расположением четырёх цилиндров, мощность которого составляет 95 л.с. Как хэтчбэк, так и седан комплектуются пятиступенчатой механической или четырёхступенчатой автоматической трансмиссией.

Киа Рио обладает неплохими для небольшого городского автомобиля динамическими характеристиками: с механической коробкой передач до ста км/ч он разгоняется всего за 12,3 секунды. Модель с автоматической трансмиссией разгоняется несколько медленнее.

Что касается экономичности, то расход топлива Киа Рио при движении в смешанном цикле составляет 6,2 и 7,2 литра на сто километров дороги для модели с механической и автоматической коробкой передач соответственно. При этом двигатель не слишком привередлив и не брезгует, в отличие от некоторых современных автомобилей, кушать бензин марки RON92.

Автомобиль предлагается в следующих вариантах комплектации: Classic, Comfort, Luxe и Prestige. Модификация Classic доступна только с механической трансмиссией, а Prestige – напротив, только с автоматической.

В комплектации Luxe Рио оснащён подогревом передних сидений, климат-контролем, обогревом заднего стекла с таймером, электроприводом регулировки и подогревом зеркал заднего вида, мультиформатной аудиосистемой, включающей RDS Radio и поддерживающей форматы CD, MP3, AUX и USB, с выводом звука на четыре динамика и многими другими полезными опциями.

На страже безопасности Киа Рио, его водителя и пассажиров стоят две фронтальные подушки безопасности и антиблокировочная система тормозов (ABS), которая в сочетании с дисковыми вентилируемыми тормозами и подвеской «МакФерсон» обеспечивает эффективное торможение и хорошую манёвренность.

Приобретая новый Kia Rio, Вы получаете не только надёжный автомобиль с официальной пятилетней гарантией производителя, но и море положительных эмоций.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.