Как правильно выбрать автомобиль

Критерии выбора автомобиля

Если вы решили купить автомобиль – первым делом определите, какую сумму сможете безболезненно для бюджета выделить на его приобретение. Считается, что стоимость машины не должна превышать зарплату за год. Так, если на ваш счет каждый месяц поступает 1000 у.е., то машину стоит искать в ценовом диапазоне до 12 тысяч. Также нужно учитывать расходы на эксплуатацию: расход топлива, стоимость техобслуживания, цену страховки, налоги и пр. Обслуживание машины не должно обходиться больше 25% от среднемесячного дохода.

Размер также имеет значение: все-таки авто – это не велотренажер Vita, который практически не занимает места и удобно устанавливается в любом помещении. При выборе автомобиля того или иного класса нужно учитывать не только личные предпочтения, но и условия, в которых машина будет эксплуатироваться. Для обычных поездок по городу отлично подойдет микролитражка – такие машины экономичны и удобны в маневрировании по городским улицам и в парковке. Вместительные хэтчбеки, минивэны и универсалы идеальны для большой семьи, а внедорожники целесообразно приобретать только в том случае, если вы часто выезжаете за город; но даже в этом случае лучше обратить внимание на так называемые «паркетники», сочетающие в себе возможности джипа и комфортабельность легкового авто.
Престижные седаны класса «люкс» целесообразно покупать только тогда, когда к этому обязывает статус. Экзотические авто, безусловно, притягивают взгляды окружающих, но при их обслуживании и перепродаже часто возникают большие проблемы, поэтому от приобретения машин такого Е класса также лучше воздержаться. Если все-таки социальный статус для вас является значимым фактором, то стоит обратить внимание на автомобиль престижной, но распространенной марки, а от «экзотики» и в этом случае лучше отказаться.

Выбирая машину нужно определиться и с тем, какой именно двигатель будет стоять под его капотом. В отношении авто принцип «чем больше – тем лучше» действует далеко не всегда. Автомобили с большими по объему двигателями стоят намного дороже, чем их «собратья» с моторами попроще. Есть мнение, что для машины касса «D» достаточно мощности 90–180 л.с, а для небольших авто «гольф-класса» вполне хватит 75–150 л.с. При выборе все-таки нужно учитывать, что лучше приобретать мотор, который находится где-то посередине модельного ряда – так вы избежите лишних расходов в будущем.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.