Скручивание пробега – проблема при покупке подержанного авто

Скручивание пробега – проблема при покупке подержанного авто

Какую бы машину вы ни хотели приобрести, будь то Сузуки гранд витара или ВАЗ-2111, одним из определяющих факторов является ее пробег. Хорошо, если вам попался добропорядочный продавец, однако везет далеко не всем покупателям и верить торговцам можно не всегда. Многие для быстрой реализации машин прибегают к скручиванию пробега спидометра.

Нередко случается так, что о скручивании показаний спидометра новый владелец узнает только в процессе эксплуатации, причем, подтверждается этот неприятный факт дорогостоящим ремонтом и потерей драгоценного времени. Непорядочные продавцы порой скручивают от 50 до 200 тысяч километров. Также практикуется и накрутка километража: данная манипуляция выполняется тогда, когда требуется немного превысить отметку капитального ремонта. В данном случае, при просмотре авто покупатель видит в его составе новый ремень газораспределительного механизма или защитный кожух двигателя. Такой трюк довольно часто срабатывает и машина, что называется, “уходит с молотка”.

Мошенники давно уяснили для себя, что лучше скручивать пробег у авто, привезенного из европейских стран в Россию. Неспециалисту проблематично определить истинное состояние машины. Как правило, продавец рассказывает покупателю о том, что транспортное средство эксплуатировалось только по выходным, и предыдущий хозяин сдувал с него пыль.

Стоит отметить, что некоторым гарантом при покупке подержанного авто, привезенного их США, являются национальные базы Autocheсk и Carfax. Именно по данным, которые они предоставляют согласно запросу покупателя, можно судить о настоящем пробеге авто. С Японскими машинами проблема решается при помощи аукционного листа. Хотя и здесь возможны исключения.

Корректировка показаний спидометра подержанного авто довольно проста. Ее может сделать любой автовладелец, даже не прибегая к помощи специалистов автосервиса. Сегодня в сети Интернет можно найти и любую информацию о машине great wall, и о том, какие действия предпринять для скрутки показаний спидометра. Сервис дошел до того, что возникли фирмы, которые стали предлагать подобные услуги. К примеру, клиент высылает приборный щиток продаваемого авто, а фирма отправляет обратно необходимые цифры пробега. Естественно, что данная услуга не является бесплатной и оценивается для отечественных авто от 250 до 600 рублей, для иномарок – около 3200 рублей.

Какой бы пробег не был у автомобиля, всегда смотрите на состояние его узлов и агрегатов. Именно они определяют продолжительность дальнейшей эксплуатации транспортного средства.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.