Полировка кузова: гармония красоты и практичности.

Полировка кузова: гармония красоты и практичности.

Владение машиной – это не только удобство передвижения, но и дополнительные расходы, о которых знает каждый автолюбитель.

К ним относятся траты на бензин и страховку, уплата транспортного налога, установка автосигнализации, покупка GPS-навигатора и т.д. Но часто нам хочется, чтобы автомобиль не только был надежен, безопасен и экономичен, но еще и красив. Можно легко смыть грязь и пыль, но как вернуть машине утерянный заводской блеск?

 

Воплотить это желание в жизнь поможет полировка кузова, после которой автомобиль будет выглядеть, как только что сошедший с конвейера. Выбор технологии полировки зависит, в первую очередь, от состояния покрытия кузова. Чем оно хуже, тем более действенные потребуются инструменты и средства.

 

Защитная полировка. Для поддержания состояния лакокрасочного покрытия кузова применяется защитная полировка. Она наиболее эффективна при использовании на свежей краске, ведь полировочный материал создаст защитный слой, который надолго сохранит ее первоначальный блеск. Такая полировка спасет машину от выгорания на солнце летом и воздействия соли зимой столь же надежно, как установка автосигнализации защитит автомобиль от угона. А благодаря антистатическому эффекту машина будет меньше пачкаться и лучше мыться. При такой полировке кузова используются неабразивосодержащие пасты, которые наносятся вручную.

 

Мягкая полировка. Разновидностью защитной полировки является мягкая, которая применяется при более интенсивном износе покрытия кузова. Она позволяет убрать небольшие царапины и затертости и навести глянец. Технология подразумевает использование неабразивосодержащих паст и специальных полировочных машин.

 

Восстановительная полировка. Если же износ покрытия привел к его помутнению и потере блеска, а краска начала трескаться, то былой лоск машине вернет восстановительная полировка. При этом используются абразивосодержащие пасты, обеспечивающие более глубокое воздействие на поверхность кузова. Восстановительная полировка позволяет придать даже машине в возрасте блеск новенького автомобиля.

 

В профессиональном автосервисе специалисты обязательно помогут выбрать подходящий вид полировки, а также проконсультируют по другим востребованным услугам: установке автосигнализации, антикоррозийной обработке и т.д.

 

Материал подготовлен Межрегиональной Корпорацией BRAND – продвижение сайтов в Петербурге. Для многих компаний Петербурга продвижение сайтов уже стало основным инструментом интернет-маркетинга.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.