На страже парковочного места стоят барьеры-антипарковщики

На страже парковочного места стоят барьеры-антипарковщики

В зимнее время актуальна проблема резервирования парковочного места. Особенно, если Вам пришлось заплатить за арендуемую землю кругленькую сумму.

Представьте себе ситуацию: вы приобрели или взяли в аренду участок земли под парковку Вашего железного друга. Причем не важно, будет эта земля на территории жилого комплекса или на открытой автостоянке. Вы получили заветное место, размеченное белой краской на асфальте с присвоенным Вам номером. И пока не выпал снег, все видели разметку и номер, и никто не ставил на Ваше парковочное место свой автотранспорт. Но пришла зима, и разметка, и номер места скрылись под толщей снега и льда. Отскребать 4 квадратных метра до асфальта после каждого снегопада нет ни возможности, ни желания. А это значит, что первый же автолюбитель, увидев свободное место, непременно поставит туда свою машину.

Проблему поможет решить антипарковщик. Так называется стационарное или переносное ограждение, препятствующее парковке нежелательного автотранспорта на некоторой территории.

К стационарным антипарковщикам относятся автоматические шлагбаумы, дорожные столбики и парковочные барьеры. Шлагбаум — устройство для быстрого преграждения и освобождения пути в виде поворачивающейся вокруг горизонтальной или вертикальной оси стрелы. Он является наиболее популярным средством для отгораживания больших участков территории: автостоянок на десятки парковочных мест. Вместе с тем шлагбаум имеет высокую стоимость и требует профессионального обслуживания. Стоимость монтажа также весьма высока, потому что требуется дорогостоящая операция бетонирования основания. Парковочный барьер предназначен для резервирования одного парковочного места, хотя он периодически используется в качестве блокиратора проезда. Парковочные барьеры бывают различных типов: самый распространенный представляет собой букву "П" и распорку для фиксации в верхнем (закрытом) положении. Порошковая покраска оранжевого цвета обеспечивает хорошую видимость антипарковщика в темное время суток. Барьеры компании "Антипарк" бесплатно снабжаются тремя светоотражающими наклейками, в то время как другие производители берут за эту услугу дополнительные деньги. Столбики также предназначены для резервирования одного парковочного места.

К переносным ограждениями относятся сигнальный конус и ограждение-штакетник. О них речь пойдет в следующей статье.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.