Как выбрать радиоуправляемую модель

Как выбрать радиоуправляемую модель

Выбор радиоуправляемой модели — дело, конечно, не настолько ответственное, как, например, приобретение «настоящего» автомобиля, но все же требует достаточного внимания и определенных знаний. Поэтому начинающим любителям моделей подчас бывает непросто разобраться в огромном, если не сказать, бесконечном разнообразии моделей и их видов.
Для начала нужно разобраться, какие радиоуправляемые модели бывают вообще и какой тип модели вам может больше всего подойти. Может быть, самой первой моделью станет внедорожник, который легко преодолевает все мыслимые препятствия на своем пути? Или это будет маленькая яхта, которая сможет плыть по спокойному искусственному водоему в вашем саду, призывая на помощь попутный ветер? Или это будет идеально соответствующая оригиналу модель легкового полноприводного автомобиля, которая сможет, повинуясь вашим указаниям, прекрасно вписываться в повороты на огромных скоростях — и неважно, что это, в сущности, просто игрушка? Интересны также и модели, повторяющие известные типы самолетов и вертолетов, ведущие себя в полете так же, как и их «старшие товарищи».
Определившись с выбором своей первой модели, можно задуматься и о том, каким двигателем будет снабжена модель. Обычно модели снабжаются либо электромоторами, работающими от аккумуляторных батарей, либо двигателями внутреннего сгорания, работающими гна бензине или нитрометане.
Здесь выбор тоже важен: если модели с электродвигателем дешевле и проще, то более дорогими бензиновыми игрушками намного интереснее управлять.
Влияет на выбор модели и то, для кого она приобретается — для ребенка, для себя или для своего товарища — в подарок.
Соответствие интересам человека тоже очень важно. Так радиоуправляемые модели автомобилей больше всего подойдут именно тем людям, которые знают или хотят знать о машинах все, а модели вертолетов лучше выбрать для знатока авиации, может быть, даже для летчика или стюардессы.
И вовсе не является непреложной истиной, что различные действующие модели машин, вертолетов или яхт — просто детские игрушки. Нет, удовольствие от управления ими могут получать и дети, и их старшие товарищи, взрослые. Ведь модели - это далеко не то же самое, что всем известные компьютерные симуляторы. Это столь же сложная техника, как и машины, «по образу и подобию» которых они сделаны, так что для управления ими, как и в случае с реальными автомобилями, яхтами или самолетами, нужны определенные навыки.
Навыки и умения, зависящие от практики.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.