найти инструктора по вождению, автоинструктор

найти инструктора по вождению, автоинструктор


Безусловно, для успешного обучения вождению автомобиля и приобретения всех основных навыков езды крайне важно найти инструктора по вождению, отличающегося высоким уровнем профессионализма и умением подойти к любому ученику. Тем не менее, ни один автоинструктор не в состоянии избавить водителя, только что сдавшего экзамен и получившего права, от качества, присущего каждому новичку на дорогах: неопытности. На данном этапе становления водителя важно не наделать ошибок, которые могут привести к формированию ошибочного стиля езды. В этой статье мы собрали ряд советов, которые помогут вам избежать таких ошибок.
Первое время, по возможности, ездите с опытным водителем. Он вовремя сможет подсказать: «Справа чисто, езжай!» или «Слева машина, ты видишь?» В то же время рекомендуем не впитывать, как губка, абсолютно все советы относительно правильной с точки зрения этого водителя езды. Далеко не факт, что они – абсолютно верные, при этом навыки, закладываемые на данном этапе, как уже было отмечено, могут остаться с вами на всю жизнь.
Наилучшим решением будет начало самостоятельной езды в сухую погоду летом или поздней весной. Если начало езды неизбежно осенью или зимой, не забудьте подготовить соответствующую резину.
Самостоятельное вождение будет проще, если ездить, по возможности, в светлое время суток.
Будучи начинающим водителем, избегайте передвижения по городу в часы пик. С утра постарайтесь встать пораньше, а вечером переждите время наиболее интенсивного движения, оставаясь на работе.
Старайтесь поначалу выбирать для езды один и тот же маршрут. Будет крайне полезным досконально его изучить, не помешают тренировки на этом маршруте в выходные дни или ранним утром – в то время, когда машин на дорогах немного. Желательно, чтобы на выбранном вами пути передвижения было как можно меньше выездов на главную с второстепенной дороги, поворотов налево, разворотов.
Избегайте излишне продолжительной езды. Руководствуйтесь принципом: «Лучше меньше, но чаще» – он как нельзя более уместен в данной ситуации.
Движения по скоростным трассам в первое время также лучше избегать. Езда с относительно небольшой скоростью в окружении водителей, придерживающихся гораздо более высокого скоростного режима, не покажется комфортной никому из вас, а попытки соответствовать им в скорости при практически отсутствующих навыках самостоятельной езды вряд ли могут быть признаны уместными.
Следующий совет может показаться нелепым, однако он имеет полное право на существование: старайтесь поначалу ездить в одной и той же обуви. Нередко аналогичный совет дает обучающемуся его личный автоинструктор. Многие новички отмечают, что, сменив ботинки или туфли, они испытали сложности в обращении с педалями.
Не уверены, что успешно справитесь с любым маневром? Не стремитесь объезжать каждую яму. Помните о том, что сбоку вполне может оказаться другой автомобиль, не замеченный вами – не является редкостью ситуация, когда неопытный водитель смотрит исключительно вперед. Если возникает риск повреждений – пусть он будет направлен на подвеску вашего автомобиля, но не на чужое автотранспортное средство.
Старайтесь парковаться на некотором удалении от других машин, по возможности оставьте автомобиль подальше от места назначения и пройдитесь пешком: это лучше, чем впоследствии ломать голову над тем, как выехать. Парковку осуществляйте таким образом, чтобы оставалась возможность покинуть ее место передним ходом. При любом появляющемся поводе тренируйтесь в навыках парковки, как передним, так и задним ходом.
Разумеется, самостоятельная езда поначалу покажется вам весьма непростым занятием. Поверьте, это всего лишь вопрос времени – того времени, которое вы провели за рулем автомобиля; через семь-десять тысяч километров вспоминать о своих трудностях вы будете с улыбкой.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.