Ситуация такси в Москве

Ситуация такси в Москве

Дороги большого города переполнены разнообразным транспортом – грузовиками, легковыми автомобилями, автобусами, маршрутными такси, троллейбусами и так далее. Для того, чтобы суметь беречь свое время и успевать выполнить все запланированное, каждый житель города выбирает подходящий именно для него вид транспорта.

На сегодняшний день рынок богат предложениями фирм, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров, на любой вкус и кошелек. Выбор услуг – большой, цены – приемлемые, водители – квалифицированные. Вот все, что необходимо для комфортного обеспечения передвижения по городу.

Объявления о предоставлении транспортных услуг встречаются повсеместно: «Такси Москва: перевозки грузов»; «Компания в Уренгое: разнообразное такси» и так далее.

Не стоит забывать о том, что автомобиль необходим не только для перевозки пассажиров, но и для грузоперевозок. Ситуации разнообразные – переезды (квартиры, офисы), доставка предметов по необходимым адресам. Если необходимо транспортировать что-либо в пределах города, оптимальный вариант – вызов грузового такси.

Несомненно, одной из востребованных услуг такси остается возможность вызова такси в аэропорт. Работники службы организовывают трансферт для прилетающих и улетающих пассажиров, отслеживают прибытие рейса, предоставляют машины любого класса и любых габаритов.

Наряду с компаниями такси, жители больших городов могут воспользоваться услугами частных таксистов. И совершенно не обязательно, что выбор пассажира будет в пользу компаний. Сегодня многие таксисты имеют свою страничку в сети Интернет, зайдя на которую, можно выбрать время и день поездки, марку и класс автомобиля. Отсортировав результаты для того, чтобы получить необходимую информацию, можно перейти на страницу частного таксиста, «кликнув» по его имени.

Однако, московские власти проводят работу по устранению с городских улиц всех частных таксистов с целью заменить их «Московским городским такси» по системе добровольной аккредитации. Все автомобили должны соответствовать единым требованиями и быть оснащенными электронными таксометрами. Водители такси в обязательном порядке должны знать улицы Москвы и русский язык, а срок водительского стажа должен составлять не менее трех лет.

Частные таксисты Москвы 28 февраля 2010г. провели пикет, организованный межрегиональным профсоюзом «Таксист».

Целью пикета было привлечь внимание властей к существующим проблемам на рынке услуг такси. Этот профсоюз был организован 13 ноября 2009 года и входит в объединение профсоюзов России СОЦПРОФ. На сегодняшний день в нем состоит 132 члена.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.