Кузовной ремонт автомобилей. Ремонт внешнего зеркала Самары. MoeAuto.ru - Мой Автомобиль т

ремонт зеркал автомобиляремонт боковых зеркал
В ЗАЗЕРКАЛЬЕНАРУЖНОЕ ЗЕРКАЛО «САМАРЫ»

Если наружное зеркало перестало подчиняться регулировочному рычажку, придется, подобно Алисе, проникнуть в зазеркалье и там решить проблему.

С собой берем ремкомплект. Потянув на себя и сняв рукоятку, поддеваем внутреннюю облицовку отверткой и снимаем ее. Придерживая зеркало снаружи, отвинчиваем три винта и снимаем его с двери. Сняв прокладку, стягиваем с рычага защитный чехол внутреннего шарнира. Сняв с основания корпуса зеркала чехол и отогнув его, отвинчиваем винт крепления пластины внутреннего шарнира.

Попутно отмечаем, что одна из двух тяг, соединяющих наружный и внутренний рычаги, соскочила.

Снимаем пластину с рычага. Поддев отверткой заглушку на корпусе зеркала, снимаем ее. Ключом «на 10» отвинчиваем гайку крепления зеркала и снимаем пружину и сферическую шайбу под ней. Выводим шпильку зеркала из отверстия корпуса и снимаем его, отсоединив от рычага.

Для облегчения дальнейшей работы переводим зеркало в сложенное положение.

Нажав со стороны корпуса на наружный рычаг вдоль оси, выводим его сферическую часть из гнезда на корпусе. Снимаем рычаги. Вот и причина – трещина на тяге. Смазав сферические части рычагов... ...собираем зеркало в последовательности, обратной разборке.

Предупреждение:

Защитный чехол внутреннего шарнира ориентируем так, чтобы отверстие в нем (см. фото 4) совпало с бобышкой крепления зеркала.

ВИТАЛИЙ УРЮКОВ

Источник: Журнал "За рулем"

ремонт зеркал автомобиля, ремонт боковых зеркал






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.