Кузовной ремонт автомобилей. Кузовной ремонт ВАЗ. MoeAuto.ru - Мой Автомобиль точка ру.

кузовные работы ваз ремонт кузова автомобиля
ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ!...ОТ СУМЫ ДА ОТ АВАРИИ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ

Чуть зазевался – и противный скрежет металла по ушам! А вслед летит: «Ну, мужик, ты попал!». Нашими обидчиками, к счастью, оказались люди приличные, и единственной заботой стало восстановление собственного автомобиля. «Пятерка» 1995 года большую часть жизни уже прожила, и лечить ее в дорогом сервисе не имело смысла. Спецы из соседнего гаража брали по-божески, но, не обремененные сложным оборудованием, восстанавливать исходную геометрию кузова, а также его прочность и не пытались. Зато, наведя внешний глянец, по-дружески советовали клиентам поскорее избавиться от машины. Это в наши планы не входило. Пришлось взяться за дело самостоятельно. Главный инструмент здесь гидравлическая растяжка с насосом (вместо нее сгодятся домкрат от грузовика и лебедка). Остальной инструмент, вроде лома и кувалды, есть в любом гараже.

От удара заклинило обе двери. Центральная стойка ушла в салон, потянув за собой крышу. Пострадал и порог. Чтобы открыть двери, стойку растяжкой вернули на место: пока на глазок. При этом почти разгладилась складка на крыше. Неподатливые замки одолели монтировкой, стараясь не повредить прилегающие детали кузова. Двери с деформированным силовым каркасом, как правило, не ремонтируют. Поэтому, отвернув болты крепления петель к стойкам ударной отверткой… …снимаем их с автомобиля. Навешиваем новую переднюю дверь. Так как передняя стойка и крыло не повреждены, выставляем в сопряжении этих деталей требуемые зазоры (рис. 1). Рис. 1. Рекомендуемые зазоры между деталями кузова. Растяжкой выдавливаем порог. Используя переднюю дверь как шаблон, подгоняем центральную стойку… Рис. 2. Основные размеры проемов дверей. …контролируя одновременно размер заднего дверного проема (рис. 2). Трещины в стойке завариваем только после того, как сняли все растяжки! Иначе в напряженных участках они могут возникнуть вновь. Задрав часть обивки потолка, убираем оставшиеся складки на крыше.

Осталось навесить недостающую дверь – и в малярку.

АНДРЕЙ СУББОТИН, ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЗР «КРЕСТОВСКИЙ»

Источник: Журнал "За рулем"

кузовные работы ваз ремонт кузова автомобиля






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.