Аэрография в вопросах и ответах

Аэрография в вопросах и ответах

Аэрография пришла в нашу страну относительно недавно, но уже успела завоевать сердца тысяч людей, что и неудивительно, ведь даже самый простой рисунок на кузове авто выделяет его из безликого транспортного потока и приковывает внимание окружающих.

Время от времени любой человек устает быть просто частью общества и вспоминает о том, что он личность, которой требуется самовыражение. Кто-то заказывает для себя создание и продвижение сайта, с помощью которого можно донести до людей свои мысли, другие ударяются в творчество, пишут книги или сочиняют музыку, ну а третьи … разукрашивают свой автомобиль. С такими самоходными шедеврами искусства вы наверняка встречались на улицах. Интересно узнать, как это делается? Что ж, сегодня наши специалисты ответят на самые часто задаваемые вопросы об аэрографии.

Почему «аэрография»?

Данное слово раскрывается суть технологии нанесения изображений на кузов. В работе мастера используют не привычные нам кисти, а специальный инструмент – аэрограф, из которого под давлением подается краска. Грубо говоря, аэрограф – это краскопульт, но более изящный и технологически совершенный.

А разве нельзя рисовать кистью?

Любая кисть оставляет характерные мазки и потому используется только для точечной доводки уже созданного рисунка.

На автомобилях рисуют какие-то специальные сюжеты?

Если речь идет о рекламе, то сюжет выбирает заказчик, который решает, что именно должно быть изображено на автомобиле – логотип, слоган, продукция или все вышеперечисленное разом. Во всех остальных случаях мастер ограничен только вашей фантазией и готов нанести рисунок любого уровня сложности. В настоящее время большим спросом пользуются техно-абстракция, а также дикие животные, пламя, лед, цунами и прочие явления, которые отлично смотрятся как на бумаге, так и на металле.

На какие элементы корпуса авто можно нанести аэрографию?

Капот, двери, задние и передние крылья – именно эти места наиболее часто просят разукрасить заказчики. Впрочем, при желании аэрография может покрывать весь автомобиль – от крыши до колесных дисков.

Предъявляются ли какие-либо специальные требования к автомобилям?

Рисунок наносится на элементы кузова, на которых нет сильной ржавчины и больших вмятин. Никаких других требований нет.

Долговечна ли аэрография?

Изображение, над которым работали профессионалы, использующие современные краски, будет сохранять свой эффектные внешний вид до тех пор, пока не сойдет слой основной краски, что при нормальных условиях эксплуатации авто случится очень и очень нескоро.

Зачем вообще нужны эти «понты»?

Странный вопрос. Вот, например, раскрутка сайта позволяет выбиться в топ интересным ресурсам. Аэрография выполняет схожие функции. Она выделяет ваш автомобиль из толпы, привлекает к нему внимание большого количества людей. Что делать с этим вниманием – решать вам. Можно просто купаться в лучах славы, а можно неплохо зарабатывать на рекламе.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.