Аэрография – вторая жизнь автомобиля

Аэрография – вторая жизнь автомобиля

Также как и люди, автомобили подвержены старению. Но влияние повышенных температур, воздействие химических реагентов, сколы и множественные царапины лакокрасочного покрытия кузова автомобиля, значительно быстрее приводят его внешний вид в непристойное зрелище. Одним из способов продлить жизнь своего автомобиля является нанесение аэрографии.

Аэрография - это одна из разновидностей тюнинга, заключающаяся в качественном нанесении художественного рисунка на кузов автомобиля. Кроме того с помощью аэрографии, владелец автомобиля выражает свой внутренний мир и подчеркивает свою индивидуальность.

Для того чтобы аэрография автомобиля действительно стала произведением искусства, необходимо выбрать хороший технический центр, который специализируется на предоставлении услуг аэрографического сервиса. При этом необходимо досконально ознакомиться с его особенностями. Профессиональные аэрографы всегда предоставят фотографии своих произведений, и чем больше в альбоме фотографий, тем выше мастерство художников. Однако при этом надлежит обращать внимание на сложность изображений, их деталировку и качество. Если это набор простых абстрактных картин, то уникальный художественный сюжет с полутенями эта компания вряд ли сможет реализовать.

Можно сделать своевременные выводы и по состоянию покрасочного цеха аэрографической мастерской. Она должна представлять собой свободное светлое помещение, что является важнейшим фактором при выполнении работы такого плана. В темном помещении невозможно нарисовать мельчайшие части рисунка. Обязательным условием является и наличие специального оборудования: окрасочно-сушильной камеры, аэрографа, компрессора с оборудованной системой очистки воздуха. При этом мастера должны уметь правильно выбрать очистители воздуха ионизаторы, иметь чистые инструменты и спецодежду, что является частью правильно организованного технологического процесса.

Далее специалисты должны составить эскиз, выполнив компьютерный набросок, который совмещают с конкретным кузовом. Лишь после утверждения эскиза изображения, начинаются работы с автомобилем. У профессионального художника результат получается схожим с эскизом, только цвета и оттенки немного могут отличаться по своей насыщенности.

Когда все художественные работы будут завершены, можно выдвигаться в город для показа новинки широкой публике. Передвигаясь внутри картинной галереи, автомобиль будет приковывать восхищенные взоры не только водителей и прохожих, но сотрудников автоинспекции. Однако даже если Вас и остановят, то не для того, чтобы пройти тест на алкоголь ГИБДД, а чтобы досконально рассмотреть автомобильное произведение искусства.

В заключении хочется сказать, что ухаживать за изображением аэрографии проще, чем за простой покраской, так как на него наносится несколько слоев защитной полироли. Отполировав царапину, изображение приобретает былую красоту!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.