Автоэвакуация без последствий

Автоэвакуация без последствий

На автоэвакуатор попадают самые разные машины - по самым различным причинам. Если не считать тех случаев, когда автомобили перевозятся посредством эвакуатора на штрафстоянку за парковку в неположенном месте, то попадают они на эвакуатор из-за поломок или аварий. Конечно, бывают случаи, когда владелец автомобиля звонит в автоэвакуационную службу просто из-за того, что оставил автомобиль в отдаленном районе, но не смог вновь сесть за руль из-за того, что выпил, или по другим причинам, но оставлять автомобиль в незнакомом месте не желает. Однако такие обращения можно услышать нечасто.

Из-за поломки автомобиль может остановиться и отказаться продолжать езду на самой оживленной улице города. В результате, из-за перекрытого движения, пробка может образоваться за считанные минуты. В таком случае автоэвакуатор следует вызывать незамедлительно. Ведь эвакуация в Москве проходит обычно достаточно оперативно, и в случае своевременного вызова эвакуатора образования пробки можно будет и избежать. Поэтому каждый автовладелец должен всегда иметь при себе номер телефона одной из таких служб - это избавит его и множество других водителей от лишних проблем на дорогах.

Однако некоторые водители боятся пользоваться услугами автоэвакуации. На взгляд многих людей, эта процедура является достаточно рискованной. Ведь автомобиль для транспортировки приходится грузить на спецтехнику, где она может пострадать как в сам момент погрузки, так и в процессе транспортировки. Отчасти это истина, несмотря на то, что перевозка легковых автомобилей производится в настоящее время достаточно аккуратно. И чтобы не заставить свой автомобиль страдать еще раз, а также не портить свои нервы, нужно знать некоторые нюансы перевозки пострадавших автомобилей на эвакуаторе.

Автоэвакуаторы бывают разных моделей, и, соответственно, разного типа функционирования. Но все же, для большинства моделей эвакуаторов погрузка является делом простым и естественным, и погружаемые ими машины редко страдают именно в этот момент. Но все же, желательно удостовериться в хорошей фиксации вашего автомобиля погрузчиком на этот момент - в таком случае вы сможете избежать риска повреждения автомобиля при погрузке.

Нередко бывает так, что вывозимый с места аварии автомобиль просто срывается с погрузчика уже в процессе перевозки. Такое бывает при резком торможении автоэвакуатора, а также на поворотах. И происходит это только в одном случае: если автомобиль был плохо зафиксирован в кузове погрузчика. И потому ответственному автомобилисту надлежит самостоятельно проверять качество его крепления, и только после этого отправлять машину в путь.

Еще одна мера предосторожности, которая не помешает при необходимости вызова эвакуатора. Пользоваться стоит только услугами известных служб эвакуации, которые неплохо зарекомендовали себя. Пользование услугами мелких фирм чревато угоном вашего автомобиля в неизвестном направлении и другими неприятными явлениями, которых лучше бы избегать. Солидная же фирма доставит ваш автомобиль в целости и сохранности туда, куда нужно.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.