Уход за краскопультом и рекомендации по выбору бюджетного инструмента

Уход за краскопультом и рекомендации по выбору инструмента

В этой статье расскажем, как нужно ухаживать за краскопультом, чтобы он служил очень долго. Так же дадим некоторые рекомендации по выбору бюджетного инструмента, который отлично подходит для новичков.

На сегодняшний день выбор краскораспылителей огромен. Для начинающего маляра затраты на дорогую модель не совсем приемлимы, нужно многому научится. Ведь краскопульт сам красить не будет, какой бы он ни был, к нему еще нужен человек.

Ценовой диапазон варьируется от десятков до сотен долларов, а то и того больше. Советовать конкретную модель мы не будем, дадим лишь некоторые рекомендации по выбору инструмента, стоимостью до 1 тыс. рублей.

При выборе краскопульта надо обращать внимание на следующее:

  • распыляющая головка должна иметь шесть отверстий, кроме центрального;
  • диаметр отверстия сопла – 1,4мм;
  • два регулировочных винта – для краски и воздуха.

Это универсальный распылитель: для эмали, грунтовки, лака и «металлика». При выходе на компрессоре 2атм. Получается отличный результат.

Как ухаживать за краскопультом

В емкость для краски (она должна быть пуста) наливаем растворитель (зависит от того, какой краской красили: акриловой – акриловый, синтетикой – 650, нитро – 646, 647, этот же и для «металлика»), примерно на 1/3, и моем внутренние поверхности емкости волосяной кистью шириной 30-40мм. После мойки пропускаем этот растворитель через сопло, нажав на курок. Чистой тряпкой вытираем емкость внутри, наливаем чистый растворитель (примерно 1/4) и тоже пропускаем через сопло.

Снимаем головку, сопло и помещаем их в растворитель, налитый в стакан или другую небольшую емкость. Вынимаем запорную иглу, промываем, протираем, место контакта с сальничком смазываем «Литолом 24». Место установки сопла тоже промываем кистью с растворителем. Распыляющую головку и сопло тщательно промываем растворителем, применяя волосяную кисть. Все протираем чистой тряпкой, не оставляющей ворса. Собираем. Наливаем в емкость для краски примерно 50гр. растворителя и пропускаем его через сопло. Затем еще раз наливаем в емкость примерно 50-70 грамм растворителя, закрываем крышкой и кладем его на полку на хранение. Т.е. в краскопульте должен присутствовать растворитель. Это гарантия того, что к следующему разу он будет готов к работе без всяких заморочек.

Для увеличения фотографии нажимаем на нее мышкой

Автор статьи: Владимир Иванович Тимохин






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.