Компьютерный подбор для "чайников"

Компьютерный подбор для "чайников"

Разъяснение понятия «компьютерный подбор» при подборе автоэмалей, подводные камни.

Слово «компьютер», в последние десятилетия, стало таким же основным понятием, как и «чайник». Практически все в этой жизни попадает в поле действия ЭВМ. Да не все то золото, что блестит.

Захватывая все большие сферы человеческой деятельности, машины все-таки остаются лишь инструментом в умелых руках Человека (и не важно, откуда они растут). Однако чувствуется неприятная тенденция некоторой массы населения преувеличивать возможности компьютерных технологий. Порой люди наделяют машины сверхъестественными способностями, при этом недооценивая возможности человека.

Рассмотрим конкретный пример: профессия колориста и связанный с ней компьютерный подбор. Каждый автолюбитель сталкивался когда-либо с необходимостью подобрать в цвет машины определенное количество автоэмали для последующей окраски автомаляром в сервисе или своими руками . Как правило, хозяин машины старается минимизировать затраты на ремонт, а также проследить все этапы, включая заказ краски и покупку сопутствующих материалов. А если есть спрос, будет и предложение. Вот тогда перед потенциальным покупателем разворачивается панорама услуг, предлагаемых пестрыми рекламными щитами: «Точно в цвет вашего авто – компьютерный подбор!!!».

И тут срабатывает так называемый «рефлекс чайника» - если компьютерный, значит и правда в цвет. Да не тут-то было! Компьютер и правда необходим при колеровке автоэмалей, но только на первоначальном этапе, когда требуется информация для подбора – код краски и последующее обращение к программе для установления состава данного лакокрасочного покрытия – рецептуры. Специалист по подбору автоэмалей – колорист (колеровщик, колер-мастер), ориентируясь на данные рецепта, предложенного компьютерной программой, наливает на сверхчувствительных весах составляющие в тару, перемешивает, разбавляет, делает пробный выкрас на тест-пластине. И, поверьте тысячам колористам России, лишь малый процент данных компьютерных рецептов можно полностью назвать «в цвет». Все остальное – работа колориста, причем вредная и неблагодарная. И компьютер здесь разве что нужен для расклада пасьянса в перерыве…


____________________

Продажа спецтехники, прицепы, фургоны, грузовики из америки.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.