Как вернуть презентабельность внешнему виду автомобиля

Как вернуть презентабельность внешнему виду автомобиля

Позаботиться о своем автомобиле – значит, защитить его от неблагоприятного воздействия внешней среды. Для этого есть масса средств, которые вернут былой блеск и глянец кузову машины. Но пользуйтесь ими осторожно.

Даже при бережном отношении к автомобилю лакокрасочное покрытие со временем теряет свою безупречность. Причиной этого могут стать разные явления. Например, при движении машины воздушные потоки вдавливают в поверхность кузова частички пыли и грязи, которыми насыщен воздух вдоль дороги. В результате этого образуются микротрещины. Они постепенно распространяются дальше по корпусу. Кроме того, лакокрасочное покрытие автомобиля со временем стареет. Зимой оно разъедается еще солевыми реагентами. Прибавьте к этому мелкие царапины и сколы от камешков, а также царапины, полученные при автомойке машины. Как видим, кузовной поверхности достается немало.

Поэтому перед зимним периодом и после него, а также после каждых 50 тысяч пробега требуется позаботиться о кузове своего автомобиля. Мелкие царапины устраняются специальными шлифовальными и полировальными пастами. При этом снимается тонкий верхний слой и выравнивается остальная поверхность. При глубоких дефектах, сколах, участков коррозии приходится применять шпатлевки и грунтовки. Потребуется в этом случае и покраска автомобиля. Обработанное железо хорошо перенесет любую эксплуатацию.

Автополироли придают глянец покрытию, уничтожают микротрещины. К тому же, полировка автомобиля образует пленку, которая отталкивает грязь, воду и отражает солнечные лучи. Лакокрасочное покрытие меньше подвергается разрушительному действию окружающей среды. В состав автополиролей входят микроабразивы, которые очищают поверхность; воски, обладающие водоотталкивающими качествами, устойчивостью к внешним факторам; полимерные вещества, обеспечивающие глубокое сцепление с лакокрасочным покрытием. Перед полировкой автомобиль необходимо вымыть, а поверхность его тщательно высушить. Операцию нельзя проводить на солнце и жаре либо в условиях высокой влажности или мороза.

Полировальная машинка облегчит ваш труд многократно. Главное, вовремя менять полировальные губки и диски в агрегате. Это сделает работу более эффективной, аккуратной. В данном случае применяются тонкозернистые пасты. Впрочем, в труднодоступных местах машинка не сможет выполнить задачу. Здесь все равно обрабатывать нужно вручную.

Безусловно, мы говорим о мелких дефектах, которые под силу устранить даже самому автовладельцу, без определенных знаний. Если же на кузове имеются серьезные повреждения, то сдесь необходимы навыки жестянщика или маляра, либо машину необходимо отогнать на станцию техобслуживания, где будет проведен необходимый ремонт на стапеле, а уже после этого можно будет заняться нанесением антикоррозийного покрытия и полировки. Об этом поговорим в следующих статьях.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.