Правильное положение краскораспылителя

Правильное положение краскораспылителя

Одно время часто использовали окрашивание "перекрестным способом", т.е. начинали движение краскораспылителем от края окрашиваемой поверхности, перемещая слева направо, после чего возвращались в обратном направлении. Получался , как бы, зигзаг. Второй слой таким же зигзагообразным движением, но в направлении сверху вниз (и наоборот). В результате поверхность оказывалась покрыта двойным слоем краски или грунта. В местах перекрещивания часто возникали скопления наносимого материала, и толщина покрытия в этих местах была недопустимо велика.
В связи с этим рекомендуем использовать так называемое "нанесение распылением". Под этим термином понимают равномерное перемещение краскораспылителя с определенной скоростью вдоль всей обрабатываемой поверхности. Линия перемещения краскораспылителя должна быть параллельна поверхности (он должен оставаться на неизменном расстоянии от поверхности), а рука, удерживающая распылитель, не должна совершать виляющих движений.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.