Источник и очистка сжатого воздуха

Источник и очистка сжатого воздуха

Сжатый воздух для краскопульта обеспечит любой компрессор, создающий давление 0.2-0.6 МПа. Пример типового источника низкого давления комбинация камеры колеса с насосом

В настоящее время на рынке окрасочного оборудования представлены различные центры и модули подготовки воздуха, все это хорошо, но далеко не каждому по карману. Главное, что необходимо усвоить, воздух, перед подачей в пистолет необходимо максимально очистить от влаги, масла и других загрязнений. Для этого применяют различные фильтры водного конденсата, маслоотделители.

На фото представлен пример фильтра, устанавливающегося на входе воздуха в краскопульт(цена в районе 1000р).Есть еще более дешевый вариант фильтра, аналогичный первому, отличие лишь в "боязни растворителя", т.к. его корпус сделан из органического стекла(примерно 200р), но работает не плохо;=).

Если обьем ресивера компрессора не достаточен, дополнительно рекомендуют ставит дополнительный ресивер (промежуточную емкость большего объема).

Фото краскопульта с дешевым фильтром в действии:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.