Летние покрышки Michelin для коммерческого транспорта 2010

Летние покрышки Michelin для коммерческого транспорта 2010

05.04.2010

Летние покрышки Michelin для коммерческого транспорта 2010 года

Для шин коммерческих автомобилей предъявляется несколько основных требований, в частности грузоподъемность, износостойкость и надежность.
 При этом к ним, как и к практически любым шинам, эксплуатирующимся в городских условиях, предъявляются дополнительные требования низкого уровня шума и хорошего сцепления с дорогой, в том числе мокрой дорогой. Разумеется, водоотвод, управляемость и устойчивость машины тоже входят в задачу.

В 2010 г. сказался кризис мировой автомобильной промышленности, в силу чего компания Michelin отказалась от новых разработок, ограничившись некоторыми доделками старой надежной и зарекомендовавшей себя серии Michelin Agilis, которую можно поставить на любой легкий грузовик, коммерческие авто или даже автодом.
Серия предназначается для коммерческих автомобилей грузоподъемностью свыше 2.8т.

Коммерческие авто с малой грузоподъемностью могут выбирать серию Michelin Agilis 41/51, а на автомобили со средней и повышенной грузоподъемностью лучше ставить серию Michelin Agilis 61/81/101. Каркас автошины обеспечивает стойкость к боковым воздействиям и повреждениям, равномерное давление в пятне контакта, а это, в свою очередь, дает равномерный износ протектора и больший срок его службы. Michelin Agilis 81 является наилучшей рекомендацией для микроавтобусов и легких грузовиков, типа Mercedes Sprinter и/или Volkswagen серии LT с размером покрышки 225/70 R15C, где именно Michelin Agilis дает лучшие показатели пробега.

Продолжением шин Michelin Agilis 61/81 стала серия Michelin Agilis, оказавшаяся еще более долговечной и устойчивой. Это была первая из моделей шин, сделанная по технологии «чисто грузовых» шин, которая называлась DCP (Durable Contact Patch). Вкратце, это означало, что резиновая смесь (Durable Security Compound) бралась от легковой шины, а каркас от грузовой, что позволило, с одной стороны уменьшить потребление топлива (правда, всего на 3%), с другой увеличить износ шины (тут цифра уже побольше – 15-30%, зависит от размера покрышки).
На боковине шины восемь защитных вставок, защищающих покрышку от проколов, порезов и других подобных повреждений при наезде на бордюр или камни. Как и обычно, жесткие ламели принимают на себя продольные нагрузки, что позволяет сохранять устойчивость, управляемость и скорость авто.

В принципе, несмотря на то, что серия Michelin Agilis - это обычные летние шины, допустимо ставить их на автомобили при езде по слегка заснеженным трассам, в условиях мягкой зимы.
Резина содержит износостойкие компоненты, ходимость увеличена на 20%, экономия топлива в наличие, как и везде на Michelin. За счет использования все тех же технологий разных ламелей на разных боковых сторонах и изменения плотности структуры ламелей, тормозной путь на мокрой дороге стал на 3 метра короче.

Модификация Michelin Agilis Camping предназначена специально для автодомов, подразумевающих длительные путешествия, прочность, универсальность и ресурс ходимости.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.