Обзор шин Michelin для легковых автомобилей 2010 года

Обзор летних шин Michelin для легковых автомобилей 2010 года

02.04.2010

Летние шины Michelin для легковых автомобилей образца 2010 года

Не за горами летнее «переобувание» на летние шины. Что нам предлагает крупнейший и старейший производитель лучших шин в мире, компания Michelin?
Если говорить о легковых автомобилях, то основные разработки, как всегда касаются, премиум-класса и спортивных машин.

Шина Michelin Pilot Sport 3

В 2010 выпускается новая модель Pilot Sport 3, превосходящая свою предшественницу по части сцепления с дорогой на мокрой поверхности при больших скоростях. Шина обладает цифровым управлением деформацией, регулирующим пятно сцепления и температуру в точке контакта приемлемой для разных скоростей и состояний дороги. Новая резиновая смесь, получившая название Green Power обеспечивает надежную управляемость на больших скоростях. На шине находится антискользящее покрытие Anti-Surf, позволяющее ехать без снижения скорости по водной пленке. Наконец, проходимость и экономичность шины тоже могут считаться новаторскими. Эта шина на сегодняшний день является непревзойденной по всем характеристикам.

Michelin Pilot Sport PS2 с рынка, разумеется, еще никуда не ушла, это тоже прекрасная шина, на которой был побит мировой рекорд скорости автомобиля – 400 км/ч. Шина предназначена для супермощных легковых машин, скорее даже гоночных, чем спортивных (технологии Формулы-1). Протектор имеет наружную сторону – она отвечает за сцепление на сухой части трассы и внутреннюю – где есть вставки чистого кремния, отвечающего за сцепление с трассой на мокрой дороге.

Шина Michelin Energy Saver

Новинками также можно считать и выпущенную в прошлом году серию Michelin Energy Saver, которая является продолжением линейки Michelin Energy. Новая шина уменьшает тормозной путь на столь нужные иногда 3 метра по той же технологии, что и для спортивных машин: ламелизация шины делается двойной, т.е. на каждой «большой» ламели есть еще структура маленьких ламелей, плюс разная плотность расположения ламелей с разных сторон покрышки. Такая структура работает аналогично стеклоочистителям, удаляя воду на мокрой дороге. Шина позволяет уменьшить выбросы в атмосферу углекислого газа (4 грамма на км) и экономить до 90 л топлива. Правда при этом рекомендуется постановка всех четырех шин этого Michelin Energy Saver и полное время эксплуатации. Собственно, именно экологичность и экономичность стали ее «визитными карточками».

Остальные параметры шины близки к родоначальнице серии – шине Michelin Energy, которая позиционируется как самая экономичная, экологичная и – главное – дающая на 25% больше длину пробега по сравнению с шинами той же категории. Шина омологирована на два автомобиля, производимые в России - Ford Focus 2 и Toyota Camry

Главным достоинством шины – оригинальная система ламелизации (скажем, кроме той же идеи использовать две системы ламелей, внутренняя сторона шины имеет больше каналов, а внешняя – твердых и массивных блоков, которые позволяют сохранять управляемость на твердых и сухих дорогах.
Сама шина напоминает многослойный пирог (14 компонентов в резиновой смеси). Кроме протектора и каркаса, есть два металлических слоя «скобок», «нулевой» слой, герметизирующий и слои NRS: металлических кордов, которые усиливают плечевые части шины и придают на 19% больше жесткости (а это дает устойчивость и уменьшение вылета при прохождении виража на большой скорости). Резина в составе имеет диоксид кремния (песок по сути), что снижает сопротивление качению (отсюда экономия топлива). Автошины Michelin Energy можно ставить практически на любой вид легковых авто, с учетом размера. Для небольших автомобилей рекомендуется проверенная временем и надежная Michelin Energy E3A, мягкая, бесшумная и экономичная с повышенной угловой стабильностью за счет массивных жестких блоков.

Покрышки Michelin Pilot Primacy и Primacy HP

Еще один класс шин премиум-класса, омологированный более чем на 200 машин, - это серии Michelin Pilot Primacy и Michelin Primacy HP. То же увеличенное торможение, те же 25% экономии, у HP тормозной путь по мокрой дороге на 2 м короче. Уникальность шины в использовании «три в одном», т.е. трех новых относительно технологий:

  • ASM, объединяющей в себе структуру шины, протектора и свойства материалов;
  • Переменной жесткости шины: максимальное пятно образуется за счет деформации каркаса, при этом конструкция протектора делается более жесткой, чем обычно;
  • Тот же многослойный пирог покрышки, где есть диоксид кремния (резиновая смесь Elasto Sport, куда добавляется Full Silica).
Назначение шин – легковые машины классов седан люкс и комфорт.

Pilot Primacy мало чем отличается, те же прекрасные сцепления на высоких скоростях, ассиметрия рисунка, низкий уровень шума, стабильность при эксплуатации авто.

Michelin Energy E3B

Не всем гоняться на больших скоростях по дорогам и ставить рекорды, находящиеся за пределами городской езды. Тем, кто любит автомобиль просто за комфортную экономичную поездку в городских условиях можно рекомендовать Michelin Energy E3B, относящуются к среднему классу. Хорошее сцепление с разными поверхностями достигается использованием разного рисунка и плотности ламелей с разных сторон шины (и разного числа канавок для отвода воды, конечно). Плюс диоксид кремния, который Michelin сегодня добавляет практически во все типы своих шин.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.