Во что «обуть» Ниву? К вопросу о выборе шин на Chevrolet Niva

Во что «обуть» Ниву? К вопросу о выборе шин на Chevrolet Niva

26.05.2011

Во что «обуть» Ниву? К вопросу о выборе шин на Chevrolet Niva

Появившись в середине семидесятых, Нива сразу вызвала уважительное отношение отечественных автомобилистов: шестнадцатидюймовые диски – это «наши» колеса! На таких любые ухабы нипочем!

Признанная не только в России, но во всем остальном мире, Нива продолжает выпускается уже под маркой Chevrolet Niva, она продолжает собирать вокруг себя целые клубы восторженных поклонников.

Стремление оснастить любимую машину лучшими деталями ведет порой к колебаниям: в какую резину «обуть» колеса, чтобы и ход был плавным, и проходимость достаточной, и шум протектора не докучал?

Одной из самых популярных марок зимней авторезины для Нивы является Нокия. Каждый автовладелец волен выбирать самые подходящие модели как нешипованного типа, так и снабженные шипами.

В зависимости от преимущественных условий эксплуатации, финские производители предлагают резину различной степени мягкости, пригодную для езды в городе и за городом. Городским жителям средней полосы можно рекомендовать к приобретению модели покрышек, рисунок протектора которых одинаково хорошо приспособлен и к мокрому асфальту, и к наледям, и к снежному накату.

Иначе выглядит протектор шин, которым приходится обеспечивать движение машины по заснеженным пустошам и занесенным до весны дорогам.

Прекрасно зарекомендовала себя шипованная резина Мишлен, предназначенная именно для легких внедорожников. Многослойный протектор французской шины надежно удерживает стальной шип строго расчетной длины, что обеспечивает и управляемость, и проходимость машины. Кроме того, резина этой марки заслуженно славится долговечностью!

Говоря себе: «куплю Шевроле Ниву!», каждый автомобилист, наверняка, мечтает не столько о зимних вояжах, сколько о летних путешествиях. Летние шины Данлоп – путевка в мир увлекательных приключений, проездной билет по любому бездорожью, сырой траве, мокрой глине.

Отличные показатели работы резины марки Данлоп на скоростных участках трасс, изобилующих крутыми поворотами, спусками и подъемами, заслужили уважение у производителей автомобилей лучших европейских марок.

Всесезонная резина Пирелли – удачный выбор для местностей, где зима не слишком студена, а лето не чрезмерно знойно. Шевроле Нива на резине именитого итальянского производителя прекрасно слушается руля, не производит избыточного шума при движении с высокими скоростями, обеспечивает высокий комфорт пассажирам машины вне зависимости от типа дорожного покрытия и загруженности автомобиля.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.