Особенности выбора шин для гибридных автомобилей

Особенности выбора шин для гибридных автомобилей

06.05.2011

Особенности выбора шин для гибридных автомобилей

В эру инноваций и технического и научного прорыва, все чаще создаются технологии уменьшения выбросов и загрязнения окружающей среды. В автомобильном производстве, такими инновационными технологиями стало внедрение автомобилей с гибридными двигателями.
Гибридные двигатели представляют собой сочетание электро-топливного двигателя. При большей мощности потребления тяги двигателя работает топливный двигатель, при уменьшении нагрузки на ходовую часть включается электродвигатель. Для меньшего расхода топлива и большей экономии заряда аккумуляторов автомобиля используют облегченные кузова из легких сплавов и материалов. Но у владельцев гибридных автомобилей возникает вопрос о пригодности шин для их автомобиля в особенности скоростного режима двигателя. Проанализировав несколько типов шин, можно прийти к нижеперечисленным результатам.


Автомобили с гибридным двигателем не особо отличаются по скоростным качествам от обычных автомобилей, этот факт делает шаг в сторону обычных покрышек для автомобиля. Но с другой стороны при работе гибридного двигателя на электромоторе, скорость не превышает 90 километров в час, что не требует от шины дополнительного скоростного коэффициента.
Этот коэффициент во многом влияет на цену покрышки, чем скоростной коэффициент больше, тем больше цена шины. Также для гибридных авто из-за невысоких скоростей перемещения авто не очень актуальна тема бесшумности шин в движении, шумопоглощение не нужно ввиду тихоходности трения шин о дорожную поверхность.
В шине для гибридных авто можно удешевить покрышку за счет использования в ней корда из капрона, а не из металлокорда, который во многом добавляют для прочности покрышек при скоростных нагрузках.


Подведя итог, можно понять, что для выпуска шин для гибридных авто можно сэкономить средства на многих дорогостоящих компонентах для производства шин, но ввиду малого производства данных автомобилей создание специальных шин для гибридных автомобилей не целесообразно.
Производителю автомобилей, с гибридным двигателем проще будет выпускать автомобиль с обычными шинами. Но в ближайшем будущем при массовости выпуска данных автомобилей и удорожании сырья на производство шин, встанет вопрос о выпуске менее дорогих в производстве шин для гибридных автомобилей. Новая технология позволит экономить 20-30 % от стоимости изготовления обычной шины.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.