Как выбрать зимнюю резину

Как выбрать зимнюю резину

31.12.2010

Как выбрать зимнюю резину

Смена сезонов – настоящая головная боль для автомобилиста. Примерно раз в полгода каждый владелец автомобиля Subaru озадачивается поиском оптимального комплекта резины для своего четырехколесного любимца. А после того, как выбор сделан, потребуется подыскать качественный сервис, на котором можно осуществить как ремонт субару, так и «переобуть» его в считанные минуты. Но вернемся к выбору шин и остановимся на этом немного подробнее. 

Идеального типа резины, который бы отлично чувствовал себя в зимний период, еще не придумали. Причиной этому является резиновая основа, используемая при изготовлении шин. Состав для летних шин – более жесток, а для зимних, напротив, – более пластичен. Всесезонный тип покрышек мало подходит для эксплуатации в суровых условиях наших зим, т.к. рассчитан на мягкие европейские зимы с температурой до минус 5 градусов. 

Все зимние нешипованные шины подразделяются на два класса: европейские и скандинавские. Шины европейского класса схожи с дождевыми покрышками, их отличительная черта – рисунок протектора расположен диагонально, а сеть водоотводных каналов развита очень хорошо. Большая длина прорезей и развитые грунтозацепы обеспечивают оптимальное пятно контакта между шиной и дорожным полотном. 

Шины скандинавского типа отличаются более скромным узором протектора и имеют большое количество ромбиков и прямоугольников, которые размещаются в шахматном порядке. Расстояние между выступами достаточно велико, что позволяет им беспрепятственно продавливать снежный покров и хорошо очищаться от ледяной крошки. Скандинавские покрышки идеально подходят для езды за городом и не дадут загрузнуть в небольших сугробах и снего-ледяной каше. 

Немаловажен и производитель покрышек. В настоящее время покрышки, в зависимости от производителя, подразделяются на три категории. К шинам первой категории относят продукцию именитых брендов: Michelin, Good Year, Pirelli, Dunlop и др. Эта продукция обладает безупречным качеством и высоким сроком службы. Шины второй категории – это товар от BFGoodridch, Kleber, Uniroyal и др. Данный товар обладает доступной ценой и достойным качеством. Третья категория покрышек – это шины от Nordman, “Кама”, “Таганка”. Как правило, автомобилисты отдают предпочтение данной резине из-за маленькой цены. 

Субару Форестер категорически не рекомендуется оснащать шинами третьей категории, т.к. это может привести к критическому снижению управляемости и, как следствие, аварии. Если уж случилась беда, то ремонт субару форестер необходимо осуществлять только в известных автосервисах.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.