Закон о выборе и использовании шин

Комплектация автомобилей шинами

10.02.2009


Закон о выборе и использовании шин

Согласно "Правилам эксплуатации автомобильных шин" (АЭ 001-04), Москва, 2004 :
Статья 6. Комплектация автомобилей шинами.

35. Выбор и комплектация автомобиля пневматическими шинами по размерам, моделям, несущей способности, скорости, типу рисунка протектора для каждой конкретной марки и модели автомобиля, автобуса, троллейбуса, прицепа и полуприцепа, как для вновь разрабатываемых, так и для серийных автомобилей должны  проводиться в соответствии с "Руководством (Инструкцией) по эксплуатации автомобиля",  "Руководством по комплектации шинами автотранспортных средств в АТП" - РД 3112199-0188-95, Актом приемки шины или Пртотоколом разрешения применения покупных изделий (ГОСТ 2.124).
Фирмы-изготовители шин не принимают претензий по шинам, эксплуатация которых проводилась с нарушением настоящих Правил, а также документов, указанных в п.34.
Применение импортных шин на автомобилях отечественного производства и отечественных шин на импортных автомобилях возможно после проведения комплекса лабораторно-дорожных исследований (испытаний) и оформленных Протоколом разрешения применения покупного изделия.
36. Не допускается установка на одну ось автомобилей шин различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованных и неошипованных, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора.
37. При частичной замене шин, вышедших из строя, рекомендуется производить доукомплектование автомобиля шинами того же размера и модели, что и установленные на данном автомобиле, так как шины одного и того же размера, но разных моделей могут быть разных конструкций, иметь неодинаковые: типы рисунка протектора, радиусы качения, сцепные качества и другие эксплуатационные характеристики.
 
Индекс скорости для зимних шин возможен ниже, чем для летних, которые применяются обычно на определенном автомобиле. Но учитывая это, скорость вождения должна также соответствовать допустимому индексу скорости шин. Это обязательно должно указывается на особой табличке, присоединенной к автомобилю. Например,все  такси в Москве осуществляющие перевозки пассажиров и трансферы в аэропорты снабжены такой табличкой.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.