История и состояние производителя шин Nokian Tyres

Производитель шин Nokian Tyres

01.04.2009

Производитель шин Nokian Tyres

Известный производитель автомобильных шин для сложных погодных условий Nokian Tyres Ltd. Выбор северных погодных условий обусловлен родиной - Финляндией   каталог шин Nokian и подразумевает повышенную надежность при управлении, как на сухом, так и мокром дорожном покрытием с учетом низких температур. Именно поэтому шины Nokian получили распространение в скандинавских странах и России. На данный момент Nokian представляет две линейки шин: зимние шины  Nokian Hakkapeliitta (HKPL) и летние шины Nokian Hakka.

История Nokian
  • История Nokian началась в 1904 году с постройки завода по производству резиновых изделий в финляндском городе Нокиа.
  • В 1925 году на заводе был налажен выпуск велосипедных шин, через 7 лет 1932 году завод стал выпускать шины для автомобилей.
  • В 1935 году была выпущена первая шина под маркой Hakkapeliitta.
  • В год окончания второй мировой в 1945 был построен новый шинный завод.
  • В 60-х годах корпорация Нокиан занималась не только резиновыми изделиями, а так же производством бумаги и электротехнических изделий.
  • Как самостоятельное подразделение Nokian Tyres Ltd. было образованно в 1988 году.
  • И в 1995 году был осуществлен листинг на Хельсинковской бирже.
  • 1998 год знаменателен для Nokian тем, что были открыты собственные точки по продаже шин в Швеции и Латвии.
  • В конце 1999- начале 2000 года торговая сеть расширилась на Финляндию и Эстонию, сеть получило название Vianor.
  • В 2005 году был открыть завод по производству шин в Ленинградской области.
  • В 2007 году декларировала о начале строительства завода в Астане, который должен стать 3м заводом Nokian.
Nokian сегодня

В настоящие время  Nokian Tyres - Финский концерн, имеющий в своем составе 2 завода по производству шин, первый в Финляндии, второй на территории Российской Федерации.

Важным направлением Nokian считает использование инноваций, направленные на улучшение потребительских свойств, таких как безопасность, устойчивость к различным погодным условиями и экологичность. Владеет двумя полигонами в городах Ивало и Нокиа, выделяет значительную часть на улучшение и разработку новых шин, которые занимают более 25% от общего количества.

Экологичность продукции Nokian Tyres  проявляется не только в использовании «зеленых» технологий при производстве шин, но и в повышении срока службы шины и уменьшение расхода топлива для автомобиля.

 Так же владеет сетью шинных центров Vianor, позиционирующийся, как сеть шинных центров премиум класса.  В начале 2009 года сеть насчитывала 520 точек из них 180 собственные. Незначительное количество собственных точек продаж объясняется совсем ни нежиланием офисных перездов, благо на сегодняшний момент существует значительное количество компаний готовых осуществить не только офисный, но и любой другой перезд, например, здесь. Сеть охватывает такие страны как: Россия, Финляндия, Швеция, Норвегия, Прибалтийские страны, Украина, Казахстан, Армения, Швейцария, Чехия, Словакия, Польша и США.
В России и странах СНГ у Nokian Tyres две собственные точки входящих в Vianor и 266 точек по франшизе.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.