Производство шин компанией Michelin

Производство шин компанией Michelin

17.03.2009

Производство шин компанией Michelin

Самый известный мировой производитель шин это компания Michelin .

Мишлен создает огромное разнообразие шинной продукции для авто, велосипедов, самолетов и т.д. Шины «Мишлен» также используются в автомобилях Чемпионата мира по ралли, Формулы-1, и других гоночных сериях. Производство покрышек компанией Michelin - высокотехнологичный процесс, он состоит из нескольких стадий, которые мы перечислим ниже:


Подготовка составляющих сырья
Шинный концерн «Мишлен» пристальное внимание отводит выбору сырья для производства шинной продукции, гарантирующей самое высокое качество. Основные компоненты, использующиеся при изготовлении шин Michelin  это каучук, сажа, масло,  и прочих составляющих, которые необходимы для придания готовой шине  немаловажных свойств, как долговечность, малая шумность, прочность и т.д. Масло придает  покрышкам «Мишлен» мягкости, а сажа делает их черными.

Объединение сырья
Сырьевые составляющие смешивают назначенным способом, для получения в дальнейшем шинного продукта с определенными качествами. Смешивание резины для покрышек конкретного типа шин Michelin получение определенного состава. Например, шины для мотоциклов и самолетов различаются по своим свойствам и по содержанию.


Создание шинных компонентов
Различные части шин покрываются при помощи резиновой смеси. Эту процедуру проходят металлический брекер, бортовые кольца, текстильный корд и прочие составляющие конструкции шины.
 «Michelin» постоянно модифицирует составляющие детали своих шинных продуктов. На производстве, функционирующем больше ста лет в этой отрасли, накопилось много бесценного опыта,  с помощью него на свет появляются совершенные шины. Покрышки от Michelin обладают оптимальным сопротивлением качению, они оптимизируют затраты топлива, и это значительно сказывается защите окружающей среды.

Производство шинной заготовки
На этом этапе создаются, а потом соединяются между собой металлический брекер и каркас шины «Мишлен».

Вулканизация «сырых шин»
Шинные заготовки подвергаются процессу вулканизации. На покрышке Michelin появляется рисунок протектора.

Тест-контроль качества
Все шины «Мишлен» проходят многоступенчатую проверку на возможное наличие каких-либо изъянов. Для тестирования используется передовое оборудование высшего класса. Только покрышки, полностью лишенные дефектов, маркируются, а затем попадают на склад готовой продукции. Шинная продукция «Мишлен» соответствуют всем мировым стандартам качества.


Резюмируя все вышесказанное, можно смело сказать, что производство шин Michelin - это процесс изготовления высококлассной продукции.  Каждый автолюбитель знает о крупнейшем производителе шин Michelin. Летние и зимние шины Michelin - это всегда высокое качество и хорошие показатели в эксплуатации. Производственная программа фирмы по выпуску шин Michelin состоит более чем из 3 500 изделий. Ежедневно производится более 655 000 шин Мишлен. Технологии изготовления шин Мишлен постоянно совершенствуются, основываясь на разработках спортивной резины, где главная задача инженеров - обеспечить оптимальное сочетание скоростных характеристик.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.