История компании Goodyear

История компании Goodyear

10.03.2009

История компании Goodyear


История компании Gooеdyear берет свое начало, когда имя Чарльза Гудиера (Charles Goodyear), великого изобретателя резиновых смесей,  решил дать в 1898 году своей новообразованной компании Фрэнк А. Сейберлинг. Полное название компании - Goodyear Tire Rubber Company. Фрэнк Сейберлинг приобрел первый завод на деньги, занятые у сводного брата. Первым предприятием фирмы стала бывшая фабрика по производству картона на берегу реки Кайахога в восточном Акроне , штат Огайо. Резину и хлопок нужно было привозить с другого конца света в маленький городок с ограниченным железнодорожным сообщением. Имея штат всего из тринадцати сотрудников, компания начала с производства шин для велосипедов и телег. В ее программе были пожарные шланги и даже резиновые фишки для игры в покер.

Он также придумал отличительный торговый знак - крылатую сандалию, который уже в 1901 появился в газетной рекламе шин. И в этом же году один из основателей компании Фрэнк Сейберлинг предложил молодому автопроизводителю Генри Форду шины для его первого гоночного автомобиля. Так шины Goodyear впервые приняли участие в гонках.

В 1903-м была запатентована бескамерная шина, в 1908-м - первая всепогодная. А в 1909-м в истории Goodyer открылась «аэрокосмическая» страничка - компания представила на суд общественности первые специальные шины для самолетов. До этого приземление осуществлялось либо на лыжи, либо на велосипедные шины. В 1910-м, с открытием завода в Канаде, компания начинает выход на международные рынки. Год спустя шины Goodyear уже «летели» через весь континент - от Лонг-Бич в Нью-Йорке до Лонг-Бич в Калифорнии. Перелет, естественно, не беспосадочный, занял 84 дня. В 1912-м поднялся в воздух первый дирижабль фирмы. Тогда же Goodyear стартовала в Европе - было открыто лондонское представительство.


Компания Goodyear прошла путь от создания первой велосипедной шины до крупнейшей в мире компании по производству шин. Это почетное звание она получила уже в 1916 году. Тогда же был принят слоган "На шинах Goodyear ездит больше людей, чем на любых других". В 1926 году Goodyear стала самой крупной компанией по производству резины. Эти первые легендарные годы задали тон в работе компании, который ощущается и поныне. На данный момент компания выпускает покрышки практически для всех видов транспорта от мотоциклов до автобусов. Поэтому когда в следующий раз будете выполнять  заказ микроавтобуса, не важно с водителем или без водителя обратите внимание на шины установленые на микроавтобусе.


Сегодня компания Goodyear является крупнейшим в мире производителем шин, присутствует на шести континентах, имеет объем продаж более 15 млрд. долларов в год. Помимо шин под маркой Goodyear, компания выпускает шины других уважаемых во всем мире брендов, как, например: Dunlop, Kelly, Fulda, Lee, Sava и Debica. Компания также, производит резинотехнические изделия и полимеры для автомобильного и промышленных рынков.

Инновации - непрерывный поток новых идей, материалов и технологий - всегда составляли основу деятельности компании Goodyear. В 1943 году компания основала первую научно-исследовательскую лабораторию, получившую впоследствии тысячи патентов. Многие из изобретений ученых и специалистов компании Goodyear нашли применение не только в шинной и автомобильной промышленности, но и при производстве искусственного сердца и искусственных суставов, клеев, искусственных газонов для спортивных площадок, упаковки продуктов питания и многого другого.

В научно-исследовательском центре Goodyear в настоящее время работают ученые и инженеры со всего мира, внося свой вклад в сверхсовременную область науки, занимающейся производством резин и полимеров. Сотрудники компании совмещают свою область деятельности с работой в таких областях, как разработка компьютеров, физика, математика, инженерная механика, металлургия и другие, создавая бесчисленное количество уникальных процессов и материалов.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.