История компании BF Goodrich

История компании BF Goodrich

10.03.2009

История компании BF Goodrich


История компании BF Goodrich началась в Америке в (в Акроне, штат Огайо) 1870 году  и связана с именем ее основателя

Бенджамина Франклина Гудрича, который является великим первопроходцем в американской промышленности, аббревиатура в названии компании складывается из инициалов ее основателя. Компания  BF Goodrich начала производить автомобильные шины в 1910 году, в в 1896 году были произведены покрышки для первого американского автомобиля массового производства под названием Winton. Это вывело марку в лидеры американской шинной промышленности. Этот момент и считается точкой отсчета многолетней истории марки BFGoodrich.

А также, мало кто знает, что колеса самолета Чарльза Линдберга «The Spirit of St. Louis», который в 1926 году первым без посадки пересек Атлантику, тоже были обуты в резину BF Goodrich. Организаторы данного полета безоговорочно доверились производителю шин BFGoodrich, поскольку были наслышаны о заслугах и качестве, производимой им продукции.

Спустя почти 20 лет в 1945 году BFGoodrich стал производить шины из синтетического каучука.

Также фирма создала первую в Америке шину с радиальным каркасом, которая была выпущена в 1965 году. Внедорожная покрышка аналогичной конструкции была изготовлена BF Goodrich в 1977 году. А уже через год шины этой компании установили на первые шатлы НАСА. Шины марки BF Goodrich установлены на космическом челноке Колумбия.

 В 1968 году компания BFGoodrich является официальным подразделением корпорации  Uniroyal, а в в 1990 году, подразделением компании Michelin. Основным направлением компании является производство высокотехнологичных покрышек для различных экстремальных условий эксплуатации.

 Ведет активные разработки в области авиакосмических технологий и выпуском покрышек для авиации. На космическом челноке "Колумбия" установлены шины марки BF Goodrich. Таким образом, направляя свои разработки в авиакосмическую отрасль, компания BF Goodrich является лидером на Земле по производству высококачественных шин.

 Постепенно завоевывая европейский рынок, в 1989 году компания BFGoodrich присоединяется к группе компаний Michelin, что привело к высоким результатам.

  В 2000 году в проведенном тестировании автомобильных шин ведущих производителей, компания BFGoodrich заняла первые позиции в рейтинге.

 В России шины BFGoodrich пользуются заслуженным уважением и большим спросом благодаря качеству, надёжности, долговечности и относительно невысокой цене в сравнении со своими конкурентами.

Одна из ярких специализаций компании - производство автопокрышек для экстремальных условий эксплуатации.


Линейка шин BFGoodrich содержит как автопокрышки бизнес класса для повседневного использования, так и спортивные и тюнинговые автопокрышки для легковых автомобилей и внедорожников. Заслуженной славой пользуются внедорожные автопокрышки класса M/T с агрессивным рисунком протектора для езды по пустыне и бездорожью. А вот планы компании по производству шин для специальной и строительной технике, несмотря на заявления так и не стартовали. Поэтому если вы решитесь на аренду автокрана, то шин от БФ Гудрича вы на нем не увидете.



Летние шины BFGoodrich и зимние шины BFGoodrich это всегда высокое качество и хорошие показатели в эксплуатации. Продажа шин BFGoodrich осуществляется по всему миру через обширную дистрибьюторскую сеть. Компанию всегда отличали доступные цены при неизменном высоком качестве и инновационности продукции.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.