За что могут забрать на штрафстоянку ваш автомобиль

За что могут забрать на штрафстоянку

09.02.2010

За что могут забрать на штрафстоянку

За частую владельцы автомобилей даже не имеют малейшего представления за что их авто оказалось на штраф стоянке. По независимым опросам становится ясно, что самый известный вариант провинности о которой автовладельцы в курсе это знак “Остановка запрещена”. Суть в том, что автомобиль может оказаться эвакуированным не только за нарушение неправильной парковки.

Размещение авто на штрафстоянку в ниже перечисленных случаях нарушений:• Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца. (Также согласно ПДД, водитель обязан в установленных случаях иметь путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; страховой полис обязательного страхования ГО владельца ТС.)
• Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда).
• Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды).
• Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством.
• Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.
• Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле.
• Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Не пугайтесь! Данные меры применяются к автомобилям, у которых отсутствует возможность ликвидировать причины на точке обнаружения правонарушения. Также присутствует очень важный факт не доработки обстоятельств по устранению причины нарушения это время. Ни где не прописано точное выделяемое время на устранение нарушения, поэтому в данном случаи вы можете заниматься приведением в порядок своего транспортного средства столько времени, сколько вам на это понадобиться!
Что делать если автомобиль увозят на штрафстоянку ?

Ну а если все таки случилось такое, что автомобиль увозят на штраф стоянку, обязательно проверте составленный протокол, в котором должно быть указано именно то правонарушение за которое вашего железного друга эвакуируют. Также не забудьте про опись имущества находящегося в автомобиле. Одна копия обязательно протокола и описи обязательна владельцу автомобиля, а вторая сотруднику на которого ложиться вся ответственность за целостность транспортного средства на штрафстоянке.

Естественно все возможные места (багажник, двери, капот) через которые можно проникнуть в авто, должны быть опечатаны специальными наклейками. Без процедуры опечатывания эвакуация невозможна!
Как правило, в 70% случаев автомобиль эвакуируют без владельца или лица представителя владельца. В такой ситуации все выше перечисленные действия по составлению протокола, описи и опечатывании ТС осуществляются в присутствии двух понятых. После эвакуации вся информация должна поступать в терротериальный отдел внутренних органов. Поступившая информация обязует обнаружить информации об владельце или ответственном лице. На самом деле как правило, всё выше перечисленное приходиться делать самому нарушителю.

Для того чтоб забрать свой автомобиль со штрафстоянки:

• взять разрешение на выкуп авто (в письменной форме) на выдачу задержанного ТС в том подразделении ГИБДД, которое собственно и составляло протокол об административном правонарушении. При этом документы на автомобиль или заверенная доверенность владельца транспортного средства обязательно должны быть при себе. Еще один важный момент: разрешение выдается в том случае, когда уполномоченное должностное лицо убедилось в устранении причины задержания ТС.
• далее собственно штрафстоянка. При себе снова документы на автомобиль, разрешение из ГИБДД, водительское удостоверение и паспорт.
• оплатить время простоя на спецстоянке (очень важно, что время задержания считается почасово со времени составления протокола. Эвакуация автомобиля и первые сутки не оплачиваются).
• забрать автомобиль. Вообще авто можно забирать в любое время, но на практике у штрафстоянок есть свое рабочее время.


И главное. Будьте внимательны и аккуратными на дорогах, не оставляйте свой автомобиль в зонах запрещенных для парковки. Не давайте повода для увеличения объёма работы эвакуаторам и работникам ГИБДД.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.