Основные правила хранения шин

Основные правила хранения шин

18.03.2009

Основные правила хранения шин

Как нужно хранить:


Шины с диском - колеса в собранном виде необходимо хранить либо в подвешенном состоянии, либо в горизонтальной стопке, максимум по 4 колеса, и при этом рекомендуется вполовину снизить давление в шинах. Ни в коем случае нельзя хранить их поставленными вертикально.


Шины без диска - в точности наоборот, нельзя подвешивать и складывать, а хранить вертикально, при этом, не забывая переворачивать их как минимум раз в месяц для исключения длительного воздействия веса шина на одну точку поверхности протектора.


Шины должны храниться в специально оборудованном помещении с оптимальным температурным режимом и влажностью воздуха, на стеллажах для вертикального хранения шин. Регулярно должна производиться техническая мойка колес и обработка составосберегающим средством.



 

Помещение, где хранятся автомобильные шины, должно быть прохладным, сухим и темным. Колеса не должны храниться радом с нефтью, бензином, жиром и прочими химикатами. Подобные предосторожности  предотвратят резину от разрушения и продлят срок службы колес.


Оптимальный температурный режим для помещения с шинами 15-25 градусов, а также необходимо избегать попадания прямого света.


Если вы собираетесь хранить свои шины на балконе, следует учитывать, что это допускается только при наличии хорошо застекленного балкона, в котором температура не падает ниже 10 градусов тепла.


При хранении шин в гаражных помещениях, необходимо обратить внимание на свет - лампы, которые используется в гаражах, дуговые ртутные лампы и лампы дневного света, при длительном воздействии могут причинить вред колесам. Особенно это касается верхних полок, на которых степень их воздействия гораздо сильнее.


Некоторые рекомендуют упаковывать шины в пакеты для хранения, но существует мнение, что к окончанию сезона хранения в них скапливается конденсат, что также влияет на долговечность шин. Поэтому, если и хранить шины в пакетах, то только в вакуумных, откуда откачивается воздух, и вероятность появления конденсата пропадает.


Если ваша машина стоит всю зиму в гараже и не используется, необходимо не резе чем раз в неделю перекатывать ее, чтобы колеса поворачивались примерно на 45-60 градусов.


Для тех у кого нет возможности хранить колеса на балконе или в гараже, можно посоветовать специализированные шинные хранилища. Там о них позаботятся профессионалы, создадут необходимые условия для хранения, такие как свет, температура и влажность, будут хранить ваши шины необходимое время и отдадут как только они вам потребуются.

У таких шинных пристанищ есть только один недостаток - высокая цена.

Она составляет примерно 80 рублей в день по Москве, что в сезон выходит около 7 тысяч.


Вывод из всего этого напрашивается один - главное не где хранить, а как хранить.

Сезонное хранения шин просто только на первый взгляд, но к этому стоит подойти ответственно и учитывать все условия и правила хранения перечисленные выше.

Правильное хранение шин продлит их срок службы и оставит в хорошем состоянии.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.