Бюджетный седан KIA K2

Бюджетный седан KIA K2

25.04.2011

Бюджетный седан KIA K2

Итак, согласно официально распространенным пресс-релизам концерна Hyundai-KIA, начиная с июня этого года, на заводе Dongfeng Yueda в китайской провинции Цзянсу сойдет с конвейера новый компактный седан класса «В» под динамично хлестким названием K2. На Шанхайском автосалоне уже состоялись смотрины этого очередного «завоевателя европейских просторов». Для нашего российского обывателя эта новость интересна и важна исключительно тем, что уже в конце 2011 года эта машина должна появиться на сборочном конвейере санкт-петербургского завода компании Hyundai-KIA. Тем более, что этот автомобиль по предварительным данным будет находиться в так называемом «ценовом сегменте массового спроса».


Интерес российского потребителя к пресс-релизам из Шанхая вполне оправдан. Во-первых, цена в пределах 330-350 тыс. рублей, учитывая к тому же кредитную политику российского партнера Hyundai-KIA, вполне доступна для «обычного» россиянина. Во-вторых, новая предлагаемая модель K2 будет осуществлена на платформе популярного и хорошо зарекомендовавшего себя на нашем рынке Hyundai Solaris.


Размеры нового KIA точно такие же, как и у Solaris, что, впрочем, как раз и соответствуют размерам автокласса «В». Длина – 4370 мм, ширина – 1700 мм. У К2 самая большая в своем классе колесная база – 2570 мм. Это обеспечивает «хорошее» пространство для ног пассажиров заднего ряда, а спинки задних сидений складываются в пропорции 40/60. Огромный багажник объемом 500 л явно придется по сердцу родному автолюбителю.


KIA K2 будет оснащен бензиновыми 4-цилиндровыми двигателями семейства Gamma объемом 1,4 и 1,6 л мощностью 108 и 133 л с соответственно. Будут выпускаться модели как с автоматической, так и с механической коробкой передач.
Если платформа и моторная база нас ничем особым не удивит, то свежая концепция дизайна от знаменитого Петера Шрайера, безусловно, произведет приятное впечатление. Внешне KIA K2 заметно отличается и от Solaris, и от хэтчбека Rio.


Новый KIA выполнен в едином дизайнерском стиле с экстерьером моделей Optima и Cerato нового поколения. Обращает на себя внимание «подача» передней части кузова К2. Предложен новый фирменный стиль решетки радиатора, названный разработчиками «пасть тигра». Оригинально смотрятся и расположенные под углом передние фары и L-образные противотуманки. Центральная консоль ориентирована на водителя. Из пресс-релизов следует, что в базовой модели К2 будет бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.