Nissan 370Z: инновации и стремительное удовольствие

Nissan 370Z: инновации и стремительное удовольствие

20.11.2010

Nissan 370Z: инновации и стремительное удовольствие

На первый невооруженный взгляд Nissan 370Z мало чем отличается, а точнее, почти не отличается от своего предшественника - автомобиля Nissan 350Z. Но это еще раз доказывает, насколько обманчиво может быть первое впечатление, поскольку при разработке этой серии автомобилей были учтены все нюансы вождения спорткаров, которые возникли при эксплуатации предыдущей модели и по максимуму устранены и доработаны.

  • Во-первых, конструкция кузова машины существенно облегчена за счет использования алюминия и других более легких металлов, что очень ощутимо усиливает и улучшает динамику машины. Но, в то же время за счет определенных изменений при конструировании кузова, удалось повысить его жесткость, и соответственно, устойчивость.
  • Во вторых, более четко прорисован корпус автомобиля за счет фронтальных фар, которые сконструированы с четким углом. Про важность четких линий корпуса в моделях типа спорт-кар, напоминать совершенно излишне. А несколько скошенная линия крыши значительно улучшила аэродинамику авто в движении.
  • Также претерпела существенные изменения конструкция колес автомобиля - конструкция колес была существенно укорочена разработчиками (приблизительно на 100 миллиметров), длина уменьшена, а ширина увеличена.
  • Но основные инновации коснулись непосредственно двигателя и мотора. За счет улучшенной конструкции двигателя, в Nissan 370Z увеличен его объем до 3,7 литров. А инновации модели позволяют спорткару даже на малых оборотах развивать его предельную максимальную мощность - около 330 лошадиных сил.
Cалон автомобиля Nissan 370Z

Вернувшись в салон, можно сказать только одно - с выпуском Nissan 370Z спортивные модели Nissan можно смело называть роскошными как снаружи, так и внутри. Салон в самом деле роскошен. Дизайн салона за счет расположения панели с приборами разделен на своеобразные зоны водитель/пассажир и теперь находящемуся за рулем человеку нет необходимости искать средний знаменатель между максимально комфортным положением за рулем и идеальной видимостью приборов и максимальным обзором. А вот инструментальная панель вновь располагается на рулевой колонке.
То есть водитель видит абсолютно по новому выстроенные круглые элементы, отвечающие за огромное количество дополнительных функций и наворотов - нельзя не вспомнить, что салон авто укомплектован буквально «под ключ» - автоматический климат-контроль, мощнейшая аудио-система встроены непосредственно в корпус машины.
Особенно все эти нововведения оценят спутницы водителей, поскольку конструкция салона автомобиля Nissan 370Z предполагает наличие максимального комфорта и обзора для водителя независимо от расположения пассажиров.

Цветовая гамма также поражает своим разнообразием - можно выбрать автомобиль Nissan 370Z любого богатого глубокого оттенка, который, за счет использования специального состава краски при окрашивании корпуса, надолго сохранит свой насыщенный живой цвет.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.