Спортивне автомобили из России Marussia - новая надежда или

Автомобили Marussia - новая надежда

22.10.2010

Автомобили Marussia - новая надежда

Наверное, мы уже потеряли веру в отечественный автопром, и уже более сказать мы потеряли надежду. Как вдруг неожиданно для всех, в новостях СМИ, появились неожиданные заголовки: Новый спорткар России, мы потесним Итальянцев и все в таком духе. Такие авто новости нас заинтриговали, и мы были очень удивлены, когда узнали о создании новой марки автомобилей России, мы узнали о создании Marussia. Отцом создателем ее выступил всеми известный Николай Фоменко, который и без этого сделал очень много для автоспорта России. Так и в этот раз он предпринял решительную идею, создать быстрые и красивые автомобили, которые бы соперничали с итальянскими производителями. Так что же из этого вышло?
Первая презентация нового автомобиля состоялась в конце 2008 года в городе Москве. Публике был представлен автомобиль под названием B1, который с первого взгляда влюбил в себя многих. Шикарный дизайн, красивые цвета, футуристический салон. Четкие, но плавные линии, придавали автомобилю элегантный вид. Трудно было поверить, что перед нами шедевр отечественного автомобиля строения.
Кузов нового автомобиля, создан на основе высоких технологий и состоит из легких и качественных материалов. При этом сам кузов стоит на пространственной раме, что позволит владельцам в случае чего менять его. Так же для Marussia предусмотрены множество расцветок, которые как утверждает сам Николай Фоменко, можно будет заказывать при покупке авто.
Если говорит о техническом оснащении, то в B1 будут доступны два варианта двигателей, это 6-цилиндровым V-образным мотор с объёмом 3,5 л, обладающего мощностью 248 «лошадок» и точно такой же, но имеющий мощность 298 л.с. Все это позволит Marussia развивать скорость более 250 км/ч, а это совсем не плохо.
Вообще на сегодняшний день создано уже около двух десятков автомобилей, причем это не только модель B1, но и модель В2, которая отличается, как и дизайном, так и техническим оснащением. Еще недавно был представлен внедорожник, который должен будет выйти в свет в 2011 году. Как и нестранно звучит, но все произведенные автомобили были куплены в Европе, это говорит о том, что новинка Российского автопрома заинтересовала европейцев. Так же совершенно недавно, в Монте-Карло состоялась официальная презентация этой автомобильной марки. Планируется выпускать автомобили по 2000 машин в год, как заявили официальные представители, на такую производственную мощность они выйдут уже в 2012 году. Стоит сказать и о цене, творение Российского автопрома обойдется вам от 100 до 117 тысяч Евро, в зависимости от выбранной комплектации и модели, а это значительно дешевле, нежели у западных конкурентов.
Получится что-либо из этого, неизвестно, хотя очень хочется верить. Ведь, наверное, каждый россиянин в душе хочет, что бы за свою страну можно было, гордится, и что где-нибудь на другом конце мира, мальчишки, смотрящие автомобильный журнал, показывая пальцем на наше авто, смогли сказать: о да, я мечтаю о такой машине.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.