Honda Civic Type-R

Type-R в России

01.07.2010

Honda Civic Type-R

Долго ждали в России новый Honda Civic Type-R. Он появился, и как всегда, произвел фурор. Этот автомобиль не оснащен турбодвигателем, и дифференциал повышенного трения у него отсутствует. Но зато несмотря на все это, новый Type-R обладает отменными ходовыми характеристиками и сногсшибательным дизайном.

Радиаторная решетка сменила свой привычный вид на прозрачную вставку, а клиновидный дизайн делает новый цивик более похожим на космический корабль будущего, чем на автомобиль – пусть и спортивный. Все аксессуары хонда цивик, как обычно, выполнены из качественных материалов, а до мелочей эргономичный дизайн этого автомобиля позволяет водителю ощутить себя и автомобиль одним целым. Все продумали японцы при создании Type-R, даже мельчайшие детали были учтены при разработке дизайна этого удивительного автомобиля. Идеей этого автомобиля было создание наиболее комфортной атмосферы вождения, и это удалось создателям на все 100%. Взять, к примеру, удивительно мягкую шестиступенчатую коробку передач с приближенными передаточными числами.

Покрышки, 225/40, восемнадцатидюймовые диски, очень хорошие тормоза, и незначительная, в сравнении с конкурентами, масса автомобиля придают водителю Type-R уверенность на треке, на трассе, и в условиях езды по городу. Не смотрите на более скромные, чем у конкурентов, характеристики двигателя. Недостаток крутящего момента с лихвой компенсируется проворством и «быстротой на подъем» Хонды сивик.

Спортивность автомобиля выражена и в его дизайне – спортивная ручка переключения передач, накладки на педали, сидения с ярко выраженной боковой поддержкой, аккуратный спортивный кожаный руль, довольно необычная приборная доска – все зовет «в путь, да побыстрее».

И не даром – ведь «выстреливает» Type-R очень резво. Несмотря на скромный двухлитровый двигатель, до сотни новый цивик разгоняется за 6,6 секунды, а максимальная скорость ограничивается 235 километрами в час. Стоит добавить, что Honda Civic Type-R уже в базовой комплектации укомплектован, как говорится, «по полной» - здесь и двухзонный климат контроль, и VSA(система стабилизации), и полный комплект подушек безопасности, и множество других очень приятных «мелочей».

Новый Type-R очень быстро покорил Россию и страны СНГ. И помогли этому как необычный дизайн автомобиля, его отличные ходовые качества – так и многолетняя история этого замечательного автомобиля, ведь первый Honda Civic Type-R сошел с конвейера еще в 1992 году. С тех пор Хонда регулярно радует своих почитателей все новыми поколениями автомобиля с логотипом «R».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.