Автомобиль из поднебесной

Автомобиль из поднебесной

23.06.2010

Автомобиль из поднебесной

Вот и настал тот долгожданный день! Сегодня сбудется Ваша мечта, мечта из пешехода превратится в автомобилиста. Душа поёт и Вы хоть сейчас готовы ринутся на поиски своего четырёхколёсного счастья. Но...

Как всегда бывает? Желание есть, денег накопили, а вот с выбором порой приходится туговато. Советы друзей, горы проштудированной автомобильной литературы, реклама наконец, а в голове в результате полный бардак. На крутое авто копить ещё лет двадцать, и перед Вами встаёт выбор – купить отечественную, или недорогую но заморскую тачку.Но есть и третий вариант. Есть хорошие машины (иномарки), и есть плохие (наши), а ещё есть китайцы. Рискнём?

Демократичные цены, богатая стандартная комплектация и главное – они ездят! Самые популярные - Geely, Lifan, Chery, Great Wall, BYD, Brilliance. Марка Geely весьма перспективна в качестве покупки, так как она купив автоконцерн Volvo получила доступ ко всем современным технологиям.

О ценах и комплектации. Для примера возьмём Geely MK, цена от 250 000р. за стандартную комплектацию и Lada Приора по цене от 280 000р. Разница в порядке 30000р. - это уже плюс китайцу у которого есть : легкосплавные диски, противотуманные фары, система ABS и EBD, электрорегулировка зеркал и злектростеклоподъёмники, центральный замок управляемый с пульта, проигрыватель CD-дисков, гидроусилитель руля, кондиционер, подушки безопасности и тд., и это в стандартной комплектации. Лада Приора при похожей комплектации будет стоить около 360 000р. против 260 000р. за Geely MK. Разница в 100 000 ! На сэкономленные кровные можно и пивка попить, и супруге подарок прикупить. По объёму двигателя и расходу топлива обе модели практически идентичны, но китаец немного мощней ( при равных объёмах 1,6 литра).

Двигателя практически у всех китайцев собраны по лицензии ведущих японских автопроизводителей таких как Toyota, Honda, Mitsubishi. Но материалы, сборка и качество – китайские. Несколько фирм (та же Geely) разработала и ставит на некоторые модели двигателя собственное разработки, и весьма не плохие.

Дизайн на любителя. Большинство моделей китайцы просто передрали с популярных моделей ведущих производителей. Chery Tiggo – копия Toyota RAV-4, а Chery QQ – Daewoo Matiz. И если раньше они копировали авто снятые с производства, то теперь они замахнулись на святое! Как показал Пекинский автосалон 2010 – китайцы копируют всё, начиная от BMW X3 заканчивая... Rolls Royce Fantom! Кстати. Салону дорогим китайским моделям могут позавидовать даже владельцы дорогущих мерседесов. Внутри всё красиво привлекательно и очень наворочено. Очень много имитации под дерево, и множество всяких примочек характерных для автомобилей премиум класса. Проще говоря, хотите крутую тачку - купите какой нибудь Brilliance по цене трёхколёсного велосипеда и очень похожего на BMW третей серии, поменяйте лэйбы на бэховские и всё, у Вас типа BMW.

Безопасность и надёжность. С этим похуже. Смотрел множество краш-тестов китайских автомобилей, и скажу Вам – зрелище удручающее. У манекенов даже датчики начинают зашкаливать от испуга когда их сажают в очередной китайский шедевр. Справедливости ради надо сказать, что отечественных автомобилей манекены боятся не меньше. Надёжность китайцев – это как лотерея. К двигателям как правило претензий нет, а вот всё остальное... Самый главный враг – электропроводка. Порой соединения и разъёмы изолированны кое как, в результате чего короткое замыкание и сотни сгоревших машин.

Взял бы я китайца? Да, и уже даже выбрал - Geely FC. Тем более что в 2010 году китайцы обещали от количества перейти к качеству. Удачного выбора!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.