Новая Volvo S60 Concept мартовские вести с автосалона 2010 года

Новая Volvo S60 Concept - вести с автосалона.

05.03.2010

На Женевском автосалоне Volvo удивила всех!
На прошедшем 2 марта текущего года Женевском автосалоне отличилась и корпорация Volvo.

Новая модель S60 порадовала не только почитателей этой марки. На этот раз автомобиль выглядит несколько сдержаннее по сравнению с прототипом. В конструкции отсутствуют концептуальные двери, стеклянная крыша и хрустальная консоль. Но, не смотря на это, новинка получилась очень даже впечатляющей, тем более, если сравнивать с настоящим поколением S60.

Ныне дизайн Volvo возглавляет Питер Хорбери, который с 1991 по 2002 год работал в компании и занимался разработкой современного стиля автомобилей этой марки, в частности и S60.

Новый седан имеет колесную базу 2776 мм, что на 60 мм длиннее предыдущей модели. Немного увеличилась и ширина колеи автомобиля. Для пассажиров на заднем сидении создано больше пространства для ног. Панель приборов практически не отличается от панели в Volvo XC60, уже знакомые циферблаты с круглыми дисплеями и парящая центральная консоль с косой гранью. Присутствует отличие в размещении воздуховодов. Среди новшеств также семидюймовый дисплей и удобные джойстики управления аудиосистемой и круиз-контролем, расположенные на спицах руля.

Предусмотрены комплектации с разными вариантами шасси, которые будут отличаться степенью жесткости амортизаторов и характером конструкции переднего и заднего подрамников. Европе будет предложено динамичное шасси. Для покупателей в США, странах Азии и в России такая комплектация будет предусмотрена только в качестве опции. Стандартное оснащение Volvo S60 будет отличаться более мягким шасси с удобными настройками, подходящая также и для некачественных дорог.

Возможна комплектация всех версий новой модели активным шасси FOUR-C с электронноуправляемыми амортизаторами, способными самостоятельно менять степень жесткости в соответствии со стилем вождения и качеством дорожного покрытия. В свою очередь бензиновая версия, которая является самой мощной, как установила автотехническая экспертиза, будет оснащена модернизированной полноприводной трансмиссией, а для самого мощного дизеля полный привод будет предусмотрен только в качестве опции.

И среди двигателей новой модели есть что выбрать. В первую очередь S60 будет оснащена двумя бензиновыми (2,0 л, 203 л.с. и 3,0 л, 304 л.с.) и двумя дизельными (2,0 л, 163 л.с. и 2,4 л, 205 л.с.) двигателями. Позже 3 бензиновых (1,6 л, 150 и 180 л.с. и 2,0 л, 240 л.с.) и 1,6-литровый 115-сильный дизель.

В новом седане также усовершенствована система безопасности. Новый датчик угла крена теперь раньше приводит в действие систему динамической стабилизации и контроль тяги DSTC, что позволяет автомобилю значительно ровнее преодолевать повороты.

Система обнаружения пешехода информирует водителя о риске столкновения с пешеходом. В случае отсутствия реакции водителя на предупреждающий сигнал, происходит автоматическое торможение автомобиля вплоть до полной остановки.


Ожидается, что первые автомобили Volvo S60 поступят в продажу уже в начале лета 2010 года.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.