Описание автомобиля Hyundai ix55

Корейские тигр Hyundai ix55

16.12.2009

Hyundai ix55, способен ли составить конкуренцию лидерам автопрома?

Впервые прародитель Hyundai ix55 был показан широкой публике в 2007 году в Детройте, и имел название Hyundai Veracrus. Израсходовав на разработку 222 миллиона долларов, корейцы как говорится, попали в «десятку», получив практически ажиотажный спрос на модель. Ободренные удачей специалисты компании не стали останавливаться в развитии и очень быстро представили миру Hyundai ix55, по сути обновленный Veracrus. Соответственно прежде, чем начать экспансию в Европу, инженеры Hyundai изменили техническое оснащение автомобиля, чтобы добиться лучших характеристик управляемости и экономичности.  По заявлениям менеджеров корейской компании новый автомобиль призван составить конкуренцию таким признанным маркам, как Lexus RX350, Nissan Murano и Subaru B9 Tribeca.

Экстерьер нового ix55 особых эмоций не вызывает. Автомобиль массивен (габаритные размеры 4840 х 1945 х 1750 мм), отличается некой элегантностью, но не имеет особенностей способных причислить его к лику легко запоминающихся.
Другие чувства возникают при знакомстве с интерьером салона Hyundai ix55, он не отличается богатой роскошью, но выполнен из качественных, приятных глазу и рукам материалов. Эргономичность компоновки не вызывает никаких сомнений, все приборы, переключатели и кнопки управления на привычном для европейца и россиянина месте. Исключением может послужить только ручной, вернее ножной тормоз, выполненный в виде педали, для европейского рынка все-таки привычнее традиционный рычаг между передними креслами. Просторный, очень просторный салон, скорее всего дань американскому потребителю, впрочем, и в России достаточное количество любителей больших авто. У Hyundai ix55 три ряда полноразмерных сидений, даже в третьем ряду с комфортом на несколько часов могут расположиться двое взрослых. Для седоков последнего ряда установлены хорошо профилированные сидения с возможностью регулировки спинки, а если сдвинуть немного вперед второй ряд, то вообще можно говорить о небывалом удобстве пассажиров галерки. Сложенный третий ряд увеличивает пространство багажного отсека со скромных для такого большого автомобиля185 литров до 598 литров, а убранный второй ряд кресел увеличивает объем до 2457. В салоне огромное количество кармашков, подстаканников и ниш для мелочи, в районе зеркала заднего вида два отделения под очки (один для маленьких, другой для тех, что покрупнее). Тишину салона обеспечивает четырехслойное покрытие пола и дополнительная звукоизоляция подкапотного пространства.

Управляемость Hyundai ix55 Управляемость оказалась тоже на высоте, никаких кренов, завалов и раскачиваний, свойственных крупным автомобилей не отмечено. Подвеска довольно неприятно реагирует на поперечные неровности, но в остальном отвечает самым высоким требованиям. С водительского места без труда контролируется все происходящее вокруг.

55-ый оснащенный V-образным шестицилиндровым силовым агрегатом мощностью в 260 лошадиных сил и имеющим 3778 см3 рабочего объема показал весьма неплохие показатели экономичности, на 100 км промежутке расход в режиме «город-трасса» по данным маршрутного компьютера составил 8,5 литров. Этих показателей двигателю помогает добиться технология CVVT (непрерывный переменный момент открытия и закрытия клапанов). Hyundai ix55 вправе похвастать своими динамическими свойствами, разгон до сотни он осуществляет за 8,3 секунды, а максимальная его скорость равна 200 км/час. В трансмиссии используется автоматическая 6-ти ступенчатая КПП.

Интересной с точки зрения внедорожных свойств представляется система полного привода ITCC, автоматически перераспределяющая момент между передней и задней осью в необходимых соотношениях. Возможность блокировки межосевого дифференциала и ручного подключения системы курсовой устойчивости позволяет  буквально вгрызаться в распутицу и неуклонно продвигаться по намеченному пути при условии установки правельных шин для Hyundai ix55.

3 комплектации Hyundai ix55

Сегодня производитель предлагает три комплектации позволяет ix55: базовая (Base), максимальная(Ultimate), роскошная(Luxury). Базовый вариант автомобиля оснащен активными подголовниками, 6-тью подушками безопасности, системами EBD, ABS и ESP. В максимальной комплектации добавлены хромированные ручки дверей, электрическая регулировка положений руля, система доступа в салон и запуска мотора без ключа, высококлассная аудиосистема, задний «парктроник», датчик дождя и блок памяти настроек водительского сидения. Вариант Luxury расширен по сравнению с Ultimate и дополнительно имеет электропривод двери багажника, зеркала-хамелеоны, систему поддержания уровня заднего сегмента кузова, полноразмерную запаску, рейлинги на крыше и боковые подножки.

Стоимость автомобиля Hyundai ix55 у российских продавцов начинается от 1 миллиона 500 тысяч рублей. Следует обратить внимание, что оригинальные запчасти хундай можно будет свободно купить через тройку месяцев, а появления заменителей не ранее чем через 6 месяцев.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.