Компания Инфинити совместно с Магна Стейер планирует выпуск новой малогабаритной модели

Компания Инфинити совместно с Магна Стейер планирует выпуск новой малогабаритной модели

27.01.2012

Компания Инфинити совместно с Магна Стейер планирует выпуск новой малогабаритной модели

Из анонимных источников стало известно, что канадско-австрийский поставщик автомобилей Магна Стейер (Magna Steyr) планирует разработать новую младшую в семействе автомобилей модель для Инфинити, подразделения компании Nissan специализирующейся на выпуске автомобилей премиум класса.
Автопроизводитель поставщик планируют уже в ближайшее время выйти на финишную прямую в переговорах и подписать контракт в начале наступающего 2012-го года на сборку автомобилей на заводе, принадлежащем компании Магна Стейер, в австрийском городе Граз. Согласно изначальному плану, на заводе в городе Граз может быть произведено от 50,000 до 60,000 автомобилей под брендом Инфинити за год, которые планируются распространяться на экспорт по всему миру. Выбор завода в Австрии - это первый шаг компании Инфинити по развитию своего производства на территории Европы, как части глобального плана развития и роста компании, а так же развитие сети обслуживающих автосервисов Инфинити в европейских странах.


Согласно внутренним источникам стало известно, что компания позиционирует данную новую модель, как прямого конкурента автомобилей 1-ой серии от БМВ и Audi A3 и возлагает большие надежды на перераспределение рынка малогабаритных автомобилей премиум класса благодаря разработке данного авто как части своей стратегии роста компании. Согласно информации, полученной от исполнительного директора компании Renault-Nissan Карлома Жосна, руководство компании Infiniti планирует увеличить свои объемы продаж более чем в три раза и достичь показателя в 500,000 проданных за год автомобилей еще до марта 2017-го года. При успешном достижении поставленных целей, Infiniti будет занимать приблизительно 10% часть мирового рынка автомобилей премиум класса. Как известно, на данный момент наибольшими рынками элитного подразделения Ниссан являются рынки США и Китая, однако благодаря новой компактной модели компания планирует увеличить свою долю присутствия на мировом рынке, в частности на рынке Европы.


Новая модель Infiniti, согласно просочившейся информации, будет разработана на базе MFA от Mercedes, которая была использована при разработке второго поколения автомобилей модельной линейки А и В класса. Помимо этого у новой модели от Инфинити планируется использование четырех- и шестицилиндровых дизельных двигателей от Мерседес. Компания Daimler станет поставщиком основных комплектующих для Infiniti. Это отчетливо показывает усиления сотрудничества немецкого автопроизводителя с компанией Renault-Nissan, которое длиться уже более 20-ти месяцев. Использование комплектующих от Мерседес позволит Ниссану сэкономить довольно большие суммы, поскольку исключается необходимость разработки всех комплектующих с «нуля». Однако официального подтверждения данной информации от автопроизводителей получить, пока не удалось.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.