Причины прекращения выпуска гибридной модификации Escape компанией Ford

Причины прекращения выпуска гибридной модификации Escape компанией Ford

14.01.2012

Почему компания Ford прекращает выпуск гибридной модификации Escape

В линейке доступных модификаций Ford Escape планируемых к выпуску в 2013-ом году не хватает одной позиции, в частности стало известно, что при выходе в продажу в начале следующего года обновленного Escape не будет доступна модель с гибридным приводом. Такое изменение достаточно удивительно, поскольку эта модель в гибридном исполнении была в продаже на протяжении уже многих лет. Деррик Кузак, вице президент департамента глобального развития новых продуктов группы Форд, в своем интервью 14-го декабря 2011-го года в городе Деарборне, штат Мичиган, США, сказал, что для такого решения есть две весомые причины.


Во-первых, предлагаемые ныне компанией Форд четырехцилиндровые двигатели «EcoBoost» отличаются высокой экономичностью потребеления топлива, которая практически равна показателям предлагаемого ранее гибридного двигателя. Автопроизводитель после подведения итогов пришел к выводу, что нет смысла предлагать потребителю гибридную модификацию Escape, которая отличается большим потреблением топлива и гибридная модификация попросту теряет смысл.


Во-вторых, Ford намеревается выпустить абсолютно уникальную новую модель автомобиля, которая привлечет внимание к используемой Фордом програме электрификации, поэтому нет необходимости в использовании гибридной технологии в модификациях других моделей. Новая модель с применением гибридной технологии будет ответом Форда на выпуск японской компанией Тойота гибридной модели Prius. Новый гибрид будет называться C-Max и поступит в продажу уже во второй половине наступающего 2012-го года. Кузак утверждает, что новый C-Max по функциональным особеностям очень близок к Escape, однако с лучшими показателями экономии топлива, поэтому руководство компании Форд надеется, что нынешние владельцы предыдущих гибридных моделей от Форд в конечном счете перейдут к C-Max.


Другая вероятная причина такого решения в том, что гибридная модификация Escape не отличалась высокими показателями продаж и популярностью среди потребителей, в частности за ноябрь текущего 2011-го года продажи гибридной модификации Escape упали на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и сотавили всего 9,009 автомобилей. Однако в целом, общие продажи Escape выросли на 33 процента и составили 228,719 автомбилей, что делает текущий 2011-ый год наилучшим годом по количеству проданных Escape за всю 12-ти летнюю историю модели.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.