Состояние авторынка в Украине

Состояние авторынка в Украине

20.07.2011

Состояние авторынка в Украине

Как сообщают аналитики, в июне этого года авторынок Украины продал около семнадцати тысяч автомобилей. Это меньше майского показателя на пол процента.   Если эти показатели сравнить с показателями за этот же период прошлого года, то продажи выросли на восемнадцать процентов. 
По всей Украине ценовая политика одинаковая у большинства дистрибьюторов.   Почти совпадает и структура продаж. Во всех сегментах безусловным лидером остаётся - Киев. За ним следуют наиболее платёжеспособные регионы:  Донецк, Днепропетровск, Крым и авторынок в Харькове. В Ровенской, Волынской, Тернопольской, Черниговской областях новых автомобилей продано меньше всего. На долю физических лиц приходится более восьмидесяти процентов проданных машин.
 Недорогие (относительно) автомобили пользуются в Украине наибольшей популярностью. Автомобили стоимостью до пятнадцати тысяч долларов, покупаются либо с минимальным набором дополнительных опций, либо в бюджетной или базовой комплектации.


 В принципе новые европейские и японские автомобили проживают в сегментах от пятнадцати долларов, а рост доли сегмента от десяти до двадцати долларов подтверждает, что эти модели востребованы. Хорошим стимулом для приобретения являются новые рабочие кредитные программы европейского образца. По интересным моделям, которые быстро раскупаются, даже  образовался незначительный дефицит и формируется отложенный спрос.
Уже два месяца лидером продаж в Украине среди автомобилей является Hyundai. Тринадцать процентов покупателей предпочли в прошлом месяце машины этого бренда. От  лидера немного отстал Российский АвтоВАЗ, Украинский ЗАЗ замкнул результаты первой тройки, набрав около девяти процентов покупателей. В июне,  каждый из этих  производителей,  реализовал  более тысячи автомобилей.


Решительно повели себя в июне на украинском рынке Chevrolet, добавив одиннадцать процентов к реализации своей продукции. Слегка отстали от него по темпам роста продаж Ford и Skoda. Из иномарок бюджетного сегмента уверенный лидер - узбекский   Daewoo, около трёх с половиной процента. Их  поставки   в страну обещают квотировать. Из китайских производителей Geely лидирует настолько уверенно, что продал в июне на сто авто больше, чем их ближайшие конкуренты.
 Украинский авторынок имеет огромный потенциал развития. Если в странах ЕС на  одну тысячу человек населения приходится около пятьсот - шестьсот  автомобилей, тогда как у нас менее двухсот.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.