ТагАЗ. От сборки Daewoo и Hyundai, до собственных разработок

ТагАЗ. От сборки Daewoo и Hyundai, до собственных разработок

10.12.2010

ТагАЗ. От сборки Daewoo и Hyundai, до собственных разработок

ТагАЗ или Таганрогский автомобильный завод — одно из крупнейших в России автосборочное предприятие. Завод расположен в городе Таганроге Ростовской области. Оборудование установленное на ТагАЗе изготовленное ведущими фирмами Японии, США, Германии и Кореи, позволяет обеспечить полный цикл сборки автомобиля, в том числе со сваркой и окраской кузова, а так же производством узлов и комплектующих.

История Таганрогского автомобильного завода начинается в 1998 году. Первыми автомобилями, вышедшими с конвейера завода, стали автомобили «Асоль», собранные из машинокомплектов Daewoo, к концу года этот автомобиль уже пошел в серийное производство.
Весной 1999 на ТагАЗе налажен серийный выпуск автомобиля «Орион», а с 2000 года «Орион-М».

В 2001 году Таганрогский автомобильный завод начинает сотрудничать с южнокорейской компанией Hyundai Motors. Первыми автомобилями, производимыми на ТагАЗе, стали Hyundai Accent, цена этого автомобиля Российской сборки у дилеров ТагАЗ была на 15-20% ниже, нежели чем у Accent завезенного из-за границы.

В 2004 начинается производство Hyundai Sonata, а вслед за ним весной 2005 года грузовика Hyndai Pointer.

В 2007 году на Таганрогском автомобильном начато производство внедорожника Hyundai Santa Fe, а в апреле 2008 начинается производство Hyundai Elantra предыдущего поколения. В том же году на свет появляются автомобили уже под маркой TagAZ. Ими становятся два внедорожника: Tager и Road Partner.
В марте 2009 года Таганрогский автомобильный завод представляет новую модель седана под маркой TagAZ C-100. Данный автомобиль предполагается запустить в серийное производство с лета 2009 года.
В настоящее время завод занимает лидирующие позиции по продажам автомобилей Hyundai в России. Но на достигнутом, ТагАЗ останавливаться не собирается, завод планирует и дальше расширять модельный ряд наращивая объемы продаж. На сегодняшний день самым приоритетным направлением на Таганрогском автомобильном заводе является выпуск автомобилей под собственной торговой маркой.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.