Рынок грузовых автомобилей и автосервиса грузовых автомобилей

Рынок грузовых автомобилей и связаных услуг по сервисному обслуживанию

23.09.2010

Рынок грузовых автомобилей и автосервиса грузовых автомобилей

Как считают специалисты состояние на сегодняшний день российского рынка, а прежде всего грузовых автомобилей. По итогам за первый квартал этого года картина сложилась не столь веселая. Продажи грузовиков сократились более чем на 60%, примерно та ситуация в объемах производства грузовой техники. 

Этот провал быстро кореллируется с показателями развития данного вида автомобилей. За последние три года российский рынок грузовых автомобилей был самым растущим в мире. Рост который он показывал не снился даже тем странам, у которых хороший рост в экономике. В 2007 году рост продаж грузовиков по сравнению с этим годом у нас в стране увеличился на 20% это примерно 400 тысяч штук. Эта ситуация грузовой техники напоминала в то время ситуацию с легковым авто, постоянно здесь спрос повышал предложение. Зачес тую иностранные партнеры не успевали завозить свои наиболее популярные модели. На машины выстраивались большие очереди были даже такие случаи что покупатель ждал купленную машину более полгода.

Все изменения пошли в конце прошлого года. Как говорят специалисты, что во всем виноват финансовый кризис. Кризис резко снизил закупку грузовой коммерческой техники. Территории продавцов стали наполняться не распроданными автомобилями. И что выяснилось, что прошлый год рынок продаж грузовиков закончил со следующим результатом: было продано 298 тысяч автомобилей. А на сегодняшний день в стране всего продано 98 тысяч грузового транспорта, что ниже, чем в прошлом году. С кризисом спрос на грузовые автомобили сильно упал, в этом есть несколько причин. Во-первых очень стало не выгодное обслуживание и ремонт грузовика. Поэтому сегодня большинство компаний делают ставки на автосервис грузовых автомобилей. Например, компания "Иларавто" запустила большой центр по ремонту таких большегрузных автомобилей как МАН в Восточной Европе.

Есть такая компания под названием "Пивдом" которая занимается перевозками напитков по заказу готовых компаний. Раньше перевозки осуществлялись на автомобиле Газель, которые приходилось каждый раз ремонтировать. В 2007 году компания решила заменить все Газели на грузовики МАН. Эта техника требовала очень мало ремонта по сравнению с отечественным производством. В результате этого накопился целый багаж знаний в эксплуатации немецкого грузовика. А самое главное, что авто техника МАН оказалась самой выгодной и надежной техникой в эксплуатации. В связи с этим решили выделить в 2008 году подразделение "Пивдома". Которое уполномочили стать дилером Ман в России. 

Всего за несколько лет были удостоверены лучшего продавца новой и подержанной спецтехники. В конце 2008 года приняли единогласно такое решение, что нужно строить автосервис по обслуживанию проданной техники. Особенно удивил тот момент в конце того года, когда многие покупатели стали отказываться от своих заявок на покупку машин. Сейчас многие фирмы и не только такие как "Пивдом" плотно контактируют с представительством МАН и других производителей грузовой техники в России.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.